다신 회원님들 식단에도 자주 등장하는 닭가슴살 + 샐러드 식단!
그치만, 샐러드 재료보다 더 중요하게 선택해야 할 것이 바로 샐러드 드레싱인데요. 요즘엔 무지방 드레싱 등 칼로리를 낮춘 시판 드레싱 소스가 많이 나오긴 했지만, 그래도 여전히 샐러드 드레싱은 칼로리가 높은 것들이 많기 때문에 꼼꼼하게 잘 골라야 해요.
오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있고 칼로리까지 쏘옥~ 낮춘 오리엔탈 샐러드 드레싱을 활용한 닭가슴살 샐러드를 한번 만들어볼게요.
오리엔탈 드레싱은 집에 있는 양념으로 간단하게 만들 수 있어, 먹을 때마다 만들 수 있구요. 짭쪼름하면서 달콤한 맛으로 인해 샐러드 소스로 그만인거 같아요.
여기에 양상추와 닭가슴살, 그리고 곤약누들 1봉을 넣어보세요. 샐러드와 닭가슴살만으로 뭔가 아쉬웠던 식단이 마법의 다이어트 재료, 곤약이 더해지면서 보다 포만감있는 한끼 식사로 그만이에요.
닭가슴살은 맛있닭 닭가슴살볼을 활용해봤어요. 닭가슴살이 볼 모양으로 되어 있어서 따로 손질하지 않아도 되고, 해동 상태에서 전자레인지에 1분 정도만 돌려주면 되니 먹기도 간편해요~!
[칼로리]
- 닭가슴살 샐러드 (소스 포함) 1인분 : 약 200Kcal
[재료]
- 곤약 누들 1봉
- 양상추 약간
- 닭가슴살 100g
[오리엔탈드레싱 소스]
- 올리브오일 3스푼
- 간장 3스푼
- 올리고당 3스푼
- 레몬즙 3스푼 (식초 대체 가능)
- 다진 마늘, 깨소금 약간
[만드는방법]
1. 곤약 누들은 끓는 물에 식초 2-3방울 떨어뜨려 살짝 데쳐주세요. 곤약 특유의 냄새를 없애고 부드럽게 만들어줍니다.
2. 분량대로 오리엔탈 드레싱을 만들어 주세요.
3. 접시에 양상추, 곤약 누들, 닭가슴살을 먹기 좋게 담은 후, 준비한 오리엔탈 드레싱 소스를 뿌려주면 끝!
이제 닭가슴살 샐러드는 맛없다는 편견은 버려도 되겠죠? ^^