view-top

디톡스에 좋은 라즈베리 밀싹 타르트!


밀싹은 밀의 어린 싹을 이야기하는데요.디톡스 좀 해보신 분들은 익숙한 이름이실 거예요.


해독과 체내 중금속 배출에 초강력 항산화 기능까지 자랑하는 그야말로 디톡스계의 슈퍼스타거든요!영양도 다른 야채들과 비교해도 뒤지지 않구요.


하지만, 엽록소 때문에 위장이 민감한 분들은 조심하시는 것이 좋아요.이런 분들은 위장을 보호해주는 아보카도나 바나나와 함께 드시는 것을 추천드려요.


자, 그럼 이제 '라즈베리 밀싹 타르트' 본격적으로 만들어볼게요!


재료


타르트지

: 헤이즐넛 1컵, 코코넛 플레이크½ 컵 , 대추야자5개, 바닐라 엑기스, 소금 약간


타르트필링

: 아보카도 1컵, 바나나 1컵, 코코넛 밀크 3티스푼, 밀싹 파우더 1티스푼, 레몬즙 ½ 티스푼, 바닐라 엑기스, 소금 약간


라즈베리 시럽

: 라즈베리 ½ 컵, 대추야자 2~3개, 치아씨드 1티스푼


만드는 법

1. 먼저 타르트지를 만들어줍니다.분량의 헤이즐넛과 코코넛 플레이크를 푸드프로세서(믹서기)에 먼저 갈아주세요.



70% 갈린 재료에 대추야자 5개, 바닐라 엑기스, 소금 약간을 넣고 같이 갈아줍니다.



2. 준비된 무스링(지름 9cm, 높이 7cm)에 타르트지 재료를 꾹꾹 눌러 담아주세요. 1cm 정도의 높이로 타르트지를 넣어 꾹꾹 눌러준 후, 잠시 냉동실에서 보관해주세요.



3. 필링을 만들 차례에요. 아보카도 1컵, 바나나 1컵, 코코넛 밀크3 티스푼, 밀싹 파우더 1티스푼, 레몬즙1 티스푼, 바닐라 엑기스 1/4티스푼, 소금 약간 위의 재료를 모두 넣고, 블렌더에 곱게 갈아주세요.



4. 냉동실에 넣어두었던 타르트지 위에 천천히 부어주세요. 저는 중간에 블루베리를 넣어서, 씹히는 질감을 살려줬어요.



5. 다 부어졌으면, 바닥에 내리쳐 공기를 빼줍니다. 필링을 넣을 때 기포가 들어갈 수 있으니 필링을 채운 후 바닥에 탁탁쳐서, 공기를 빼주세요.



6. 원하는 토핑으로 예쁘게 장식합니다. 블루베리와 라즈베리, 코코넛 크림으로 장식해주었어요.




※ 타르트는 필링을 부은 후, 냉동실에서 2~3시간 얼린 후 드시기 1시간 전에 냉장 보관해주면, 부드러운 식감의 필링으로 즐기실 수 있어요.



완성된 라즈베리 밀싹 타르트 참 먹음직스럽죠! 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요!


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife






  • 로푸드 라이프
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

로푸드 라이프 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (19)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • oooooosehshshshh
  • 09.27 18:18
  • 맛있어 보여요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 예인아씨
  • 06.04 00:24
  • 감사햐요
  • 답글쓰기
지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:35
  • 정말맛있어보이네요~
  • 답글쓰기
정석
  • 황원진
  • 03.08 07:13
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
다신
  • ibmw48
  • 08.25 20:33
  • 진짜 맛있겠어요ㅠㅠ 파는거같아요
  • 답글쓰기
정석
  • 헬스어린이
  • 08.24 10:13
  • 와 진짜 너무너무 맛있어보여요..
  • 답글쓰기
지존
  • 55키로갈꾸야
  • 08.04 17:16
  • 좋은정보 감사해용
  • 답글쓰기
초보
  • 채소49
  • 07.26 11:18
  • 비밀 댓글 입니다.
입문
  • 서울우유쩡
  • 07.25 21:59
  • 먹고싶네요
  • 답글쓰기
입문
  • 빡햐
  • 07.09 18:16
  • 오븐이 필요없다는 게 크나큰 매력!
    언제 한번 해봐야겠네요!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글