view-top

레시피
저나트륨 저지방 수제 닭가슴살 치즈버거!
댓글 72 · 조회 9958 · 좋아요 23


오늘은 다신 닭가슴살 레시피 공모전 참여작인 '간지한라봉'님의 수제 닭가슴살 치즈버거 레시피를 소개해드릴게요.

탄단지 비율도 적당하고 맛까지 있어, 다이어터들이 먹기에도 부담없을 것 같아요. 자,이제 저나트륨 저지방의 건강한 햄버거 직접 만나볼까요?


만드는 재료



통밀 100% 베이글 빵(or모닝빵), 닭가슴살 스테이크, 상추1장, 계란1개, 슬라이스 치즈1장, 스테이크 소스(생략 가능)


만드는 방법

1. 통밀빵을 오븐에 15분 정도 구워줘요.


2. 하나는 닭가슴살 소세지로, 하나는 스테이크로 총 2개의 버거를 만들었어요! 둘 중 기호에 맞게 선택하면 됩니다 😳



3. 재료를 올리브유를 살짝 두른 팬에 앞뒤로 1분씩 구워주세요.



4. 노른자는 터뜨려 계란후라이를 굽고, 치즈를 올려줘요.이렇게 재료들이 준비되면, 착착 쌓아주세요! 👏



5. 구운 베이글에 레몬양파잼을 한면에 발라주고(생략가능), 홀그레인 머스타드를 조금 발라줘도 좋아요.



6. 로메인 상추 위에 구운 닭가슴살 소시지와 구운 닭가슴살 스테이크를 올려주고, 스테이크 소스를 발라줘요.



7. 계란후라이에 치즈 녹인 것을 올려주고, 양쪽에 베이글로 닫아주면 완성!



* 총 칼로리: 버거 1개당 400Kcal (소스 제외)


※ 레시피 및 이미지 출처: 간지한라봉 (다신아이디)

https://goo.gl/5SdtQC






©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 72

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • GoJustDoIt
  • 03.30 15:21
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
  • 깜이맘^^
  • 03.29 22:41
  • 완전 맛있을거같아요 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
  • thdus020813
  • 12.17 21:12
  • 한번 만들어먹어보고 싶어요
  • 답글쓰기
  • 요나루미
  • 08.23 13:09
  • 으아아아아 ㅠㅠ 침고여요
  • 답글쓰기
  • 공부다이어트
  • 06.14 00:39
  • 와 한끼 든든하게 먹을수 있겠어요!!
  • 답글쓰기
  • ReJoicE!
  • 05.03 14:53
  • 조만간, 나들이와 함께 만들어봐야겠어요 :)
  • 답글쓰기
  • 꾸루꾸쵸
  • 05.03 03:29
  • 한번해봐야겠어요
  • 답글쓰기
  • 쪼쪼쪼아아아앙
  • 04.09 14:41
  • 베이글좋아하는데 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
  • 징징쓰v
  • 04.06 03:45
  • 할 맛잇겠당
  • 답글쓰기
  • 우련지
  • 04.03 02:18
  • 해먹 ㅡ겠어요
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글