'귀족 과일' 이라 불리는 '체리'!
체리는 보통 국내에 6~8월까지 수입되며 미국 북서부 지역에서 온 것을 최상급이라고 친다고 해요. 체리는 씻어서 생과로 먹기도 하지만 다양한 요리의 재료로 응용하기 적합하답니다. 체리를 이용한 간단 레시피를 활용해 여름 입맛 살려보세요.
재료
체리 10알, 레몬 ½개, 청포도 7알, 탄산수 1병, 설탕 10g, 물 10㎖
만드는 방법
1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 휘젓지 않은 채로 중불에서 끓여 시럽을 만든다
2. 설탕시럽은 상온에서 식힌 다음 체리를 넣고 믹서에서 곱게 갈아 체리시럽을 만든다
3. 레몬은 베이킹소다나 굵은 소금으로 문질러 표면 왁스를 제거하고, 얇은 슬라이스를 2~3개 썰어 준비한 뒤 나머지는 즙을 짠다
4. 청포도와 체리는 반을 잘라 준비한다
5. 유리잔에 체리시럽을 넣고 레몬즙을 넣은 뒤 자른 과일과 탄산수를 부어준다
※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건