어떻게 먹어야 다이어트가 될까요? 살 안찌게 먹는 다이어트 식단을 알려드릴게요. 다이어트 중이라면, 아래의 기본 식단을 참고해보세요!
1. 현미 콩밥
현미 콩밥은 비타민 B가 많아 지방의 발효를 막아줍니다. 다이어트 할 때 챙겨드시면, 라인 자체가 더 예쁘게 빠질 수 있겠죠. 다이어트를 할 때는 지방의 발효는 막고, 지방의 연소는 도와줘야겠죠?
2. 미네랄 섭취
지방의 연소는 어떤영양소를 챙겨먹어야 할까요? 미네랄 성분이 많이 들어 있는 음식을 먹어야 합니다.미역 줄기 볶음과 톳나물을챙겨 먹으면 좋습니다. 그리고 영원한 밑반찬의 베스트셀러! 멸치볶음으로 미네랄도 섭취해주세요.
3. 비타민C 섭취
총각무의 무청에는 비타민C가 풍부하며, 다이어트에 좋으며, 소화에도 도움을 줍니다.
4. 섬유질 섭취
다이어트 식단의 종결자, 양배추!
양배추는 섬유질이 워낙 풍부해서 지속적으로 포만감을 느끼게 해줘서 간식 생각이 많이 나는 주말에먹으면 안성맞춤입니다. 게다가 아삭아삭 씹히는 소리만 들어도 스트레스가 확~ 풀리는 효과도 있지요.
다이어트 식단으로 바나나 하나, 닭 가슴살 몇 개가 아니라 내 몸이 원하는 자연의 음식으로 영양소를 골고루 챙겨주시면 자연스럽게 소비가 되는 체질로 바뀐다는 것, 꼭 기억해주세요.
※ 칼럼제공: 쥬비스
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