view-top

레시피
말린 자두 참치 샌드위치
댓글 169 · 조회 16291 · 좋아요 20



달콤한 말린 자두와 알싸한 연 와사비 향이 어우러진 샌드위치를 소개합니다.


스프레드 필요 없이 재료를 섞은 후 그대로 빵, 샐러드 채소에 곁들이면 완성이에요. 수분이 적은 재료를 사용해 도시락으로 활용하기도 좋답니다.



재료 (1인분)

곡물 식빵 2장,통조림 마일드 참치 1캔(작은 것, 100g),말린 자두 3개(24g),샐러드 채소 40g



양념 만드는 재료

하프 마요네즈 1큰술,연 와사비 1/2작은술,올리고당 1작은술,통후추 간 것 약간



만드는 방법

1. 달군 팬에 곡물 식빵을 올려 중약 불에서 앞뒤로 각각 1분 30초씩 구운 후, 서로 기대어 김을 식힌다.

2. 말린 자두는 사방 1cm 크기로 썰고, 참치는 체에 밭쳐 숟가락으로 눌러 기름기를 뺀다.

3. 큰 볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞은 후 말린 자두, 참치를 넣어 골고루 섞는다.

4. 곡물 식빵에 ③과 샐러드 채소를 올린 후 다른 곡물 식빵으로 덮는다.



※ 레시피 제공: 월간 <더 라이트>

http://www.thelight-recipe.co.kr










©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 169

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 쪼쪼조이
  • 11.17 14:37
  • 하..샌드위치먹고싶었눈데 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
  • 뀨류륙
  • 06.08 23:52
  • 하아ㅜ
  • 답글쓰기
  • 구름@
  • 06.03 23:30
  • 사진만봐도 맛있어보여요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
  • 호랑이연고36
  • 06.03 17:46
  • 굿굿
  • 답글쓰기
  • 에스더95
  • 05.31 13:02
  • 빵좋아하는데 이거맛있어보여서...만들어봐야겠네요. ㅎ
  • 답글쓰기
  • Haranatha
  • 05.30 10:14
  • 비밀 댓글 입니다.
  • dietpure
  • 04.28 23:59
  • 우와 감사합니다
  • 답글쓰기
  • thdud****
  • 04.22 00:13
  • 마요네즈라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
  • 아모르미오
  • 04.05 20:03
  • 소스를 빼면 칼로리 괜찮을까요?
  • 답글쓰기
  • abc87952
  • 03.19 01:18
  • 맛있겠네요...
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글