오늘은 저희 다이어트신 ‘닭가슴살 레시피 공모전’에서 나만의 레시피상을 수상했던 ‘moonss.d’님의 요리를 소개할게요.
노~오란 색부터 맛깔스러워 보이는 겨울에 잘 어울리는 단호박 크림 파스타랍니다.
베타카로틴과 비타민 풍부한 단호박 활용한 크림 파스타로, 저칼로리에 식이섬유와 단백질까지 듬뿍 들어있어요. 맛도 좋구요!
10분 만에 만들 수 있는 레시피니 금방 따라하실 수 있을 거예요. (재료 준비시간 포함: 20분)
준비재료
•단호박 크림 베이스
무지방 우유 1/2팩, 어린이용 치즈 1/2개, 파마산 치즈 톡톡*3
•건더기
가슴이 콩닭 1개(닭가슴살100g, 찢어서 준비), 팽이버섯 1/2송이(면역할, 찢어서), 양파 1/4개
•조미료 및 토핑
후추 약간, 식물성 오일 1/2 스푼, 크러쉬드 페퍼 약간(굵은 고춧가루 Ok), 대파 파란 부분 잘라서
만드는 과정
① 달궈진 팬에 오일 조금 두르고, 양파 볶다가 닭찌도 볶아준다.
② 무지방 우유 넣고, 찐 단호박 넣어서 으깨준다.
③ 우유+단호박을 잘 섞은 후, 치즈1/2+파마산 톡톡톡 크림화한다.
④ 단호박 크림이 완성되면, 후추를 넣어 섞어주고, 마지막으로 팽이버섯 넣어 익힌다.
⑤ 건더기 그릇에 담고 → 남은 크림 붓고→ 남겨둔 닭찌 가운데 장식후→ 크러쉬드 페퍼 넣고→ 토핑용 대파 뿌리면 완성!
무지방 우유와 면 대신 팽이버섯을 사용해 칼로리를 낮추셨다고 해요.
탄수화물이 적게 들어가 저녁으로 먹기에도 부담 없고, 점심으로 먹는다면 팽이버섯 대신 통밀파스타(30g)로 바꿔 먹거나 통밀빵을 곁들여 먹기를 추천하셨답니다!
※ 레시피 및 이미지 제공: moonss.d (인스타 아이디)
https://goo.gl/UrbYhR
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