바삭바삭한 빵에 야채 토핑과 쭉 늘어나는 치즈를 먹는데도 이것이 진짜 다이어터 음식일까요?
다이어터 음식 맞습니다.
바로, 그 주인공은 빵순이 다이어터를 위한 착한 탄수화물 '통밀' 식빵으로 만든 다이어트버전 '딥디쉬 피자' 에요.
밀가루로 된 흰빵 대신 통밀빵을 활용해 식단관리 중에도 살찔 걱정없이 드실 수 있지요.
탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유까지 골고루 들어있어 영양면에서도 굿이고요.
요즘 필템인 에어프라이어를 활용한 간단 레시피라, 누구든지 따라하실 수 있어요! 주말에 한번 해 드셔보셔요!
만드는 재료 (2인분 기준)
만드는 과정
1. 다양한 토핑 재료를 작은 큐브 모양으로 썬다.
2. 준비한 토핑을 볶아주고, 어느 정도 익으면 토마토 소스를 3~4스푼 넣는다. 닭가슴살은 마지막에 넣고 살짝만 섞어준다.
3. 통밀 통식빵의 윗 부분을 잘라주고, 안쪽을 파낼 수 있게 테두리를 0.5~1cm 정도 남기고 칼집을 낸 다음, 속을 꺼낸다.
4. 이제 준비된 속재료를 층층이 쌓아준다. 치즈-토핑 순으로 반복! 맨 위에 치즈를 올려주면 끝!
5. 에어프라이어에 넣고, 170도로 17~20분간 돌려준다.
6. 샐러드 채소까지 얹어주면, 완성!
*통밀식빵 딥디쉬 피자 영상으로 만나기*
https://www.youtube.com/watch?v=7OcERmG6OM4
※ 레시피 제공: 다신샵
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