view-top

20180627 상단배너영역 추가

20180905 상단바

등록

  • 다신지킴이
  • 운영자9,040 조회33 좋아요
우리 몸에 좋은균 늘려주는 음식은?

여러분, 우리 장 속에는 엄청나게 많은 세균들이 살고 있는 거 아시나요?


어떤 균이 사느냐에 따라 건강에 많은 영향을 미친답니다.

장내에 좋은 유익균이 많으면 건강에 도움이 되지만, 몸에 나쁜 유해균이 많으면 해로운 물질이 많아져 건강을 해칠 수 있어요.

그래서, 장내에 좋은 영향을 끼치는 음식을 먹어서 환경을 바꿔주는 게 중요해요.

그렇다면, 어떤 음식이 우리 몸에 부족한 유익균을 보충해, 장 건강을 지켜줄까요?


1. 된장

된장은 몸에 이로운 미생물을 섭취할 수 있는 가장 좋은 식품 중 하나예요.


된장 1g속에는 수억 마리의 유익균이 들어있어요.


콩을 발효시켜 만드는 된장은 식이섬유가 함유되어 장내 유익균 증식에 도움을 줘요.


또, 된장에는 동물성 유산균보다 위산에 강한 식물성 유산균이 들어있어, 장까지 살아서 도달하는 비율이 훨씬 더 높아 장 건강을 지키는 데 더 유리해요.


2. 요거트와 치즈

우유를 발효시킨 요거트와 치즈 등 발효 유제품은 장 건강에 좋은 유익균이 굉장히 풍부해요.


장내 유익균이 두 식품 속에 발효성분을 유익균의 먹이로 삼아 더욱 잘 자란답니다.


다만, 열 처리된 발효 유제품은 유산균을 죽일 수 있어 저온살균 처리된 제품을 고르시는 게 좋아요.


3. 통곡물

귀리나 보리 같은 통곡물은 정제된 곡물보다 장내 유익균을 활성화시키는 데 효과적이랍니다.


복합탄수화물 형태로 장내 유익균의 먹이가 되며,식이섬유가 풍부해 장속을 유익균이 우세한 환경으로 만들어,면역력을 높이는 데도 도움을 주지요.


4. 바나나

바나나 속에는 프리바이오틱스 종류 중 하나인 '이눌린' 성분이 들어있어요.


적은 양이지만,인체에 흡수되어 유익균의 좋은 영양공급원인 프락토올리고당으로 분해되어, 장 운동을 활발하게 만들고, 유익균을 활성화시켜주는역할을 한답니다.

프사/닉네임 영역

  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

일상에서 즐기는 건강한 칼로리!

댓글타이틀

댓글 (111)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 굿럭2021
  • 굿
  • 04.24 02:28
초보
  • parisien0112
  • 감사합니다
  • 04.22 01:32
정석
  • 카@jy1159
  • 4개 다 제가 진짜 좋아하는 재료
  • 04.21 11:02
초보
  • 부엉Ol
  • 다 좋아하는 음식들이에요
  • 04.01 20:54
초보
  • 다온25
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 03.09 20:28
입문
  • 한생5
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 03.05 08:41
초보
  • 교옹찡
  • 감사합니다!
  • 02.23 10:09
정석
  • 굿럭2021
  • 열심히 먹어야지.
  • 02.21 16:22
초보
  • sujin0208
  • 좋은 정보네요. 감사합니다 ^^
  • 02.16 00:05
지존
  • 저요!!
  • 된장...
  • 02.14 00:27

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

20180228 쇼핑핫딜영역3

걱정 덜어주는 식단관리 잇템!

TOP으로 이동