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바나나 식초 레시피

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다이어트 효과가 좋기로 소문이 자자한 바나나 식초!


신진대사를 높여 열량 소모를 늘리는 식초의 효능과 바나나의 풍부한 식이섬유가 만났기 때문인데요. 숙성 과정에서 생긴 프로바이오틱스 덕분에 다이어트는 물론 디톡스 효과까지 기대할 수 있답니다!



조리 시간

15~25분 ( +숙성하기 2주)



재료 (30회분, 총 400㎖)

- 바나나 3개(300g)

- 식초 2컵(400㎖)

- 올리고당 1컵(200㎖)


만드는 방법

1. 유리 용기 소독할 물 1컵을 끓인 후 유리 용기에 담고 흔들어 소독한다. 뒤집어 물기를 없앤다.

* 화상의 위험이 있으니 장갑을 끼고 소독할 것!

2. 볼에 식초, 올리고당을 넣어 골고루 섞는다.

3. 바나나는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썬다.

4. ① 의 유리 용기에 바나나, 식촛물을 넣고 뚜껑을 덮어 2주간 냉장실에서 숙성시킨 후 바나나식초만 체에 걸러 냉장 보관한다. 식전에 1~2 큰술을 먹거나 기호에 따라 물에 섞어 마신다.


*거른 바나나 과육은 으깬 후 올리고당과 섞어 저지방 우유, 플레인 요구르트에 곁들여도 Good!



※레시피 제공: 월간 <더 라이트>

https://www.instagram.com/thelight____





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