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아삭아삭한 파프리카 오이롤 레시피

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아삭한 파프리카와 향긋한 깻잎을 얇게 썬 오이에 말아 칼로리 높은 김밥 대신 즐겨먹을 수 있는 레시피를 소개할게요.


상큼하고 아삭한 식감도 매력적일 뿐만 아니라 칼로리도 낮아 다이어트 하는 분들이 드시기에도 부담이 없답니다.



재료 1인분 (8~9개분)

- 오이 1/2개(100g)

- 파프리카 3/4개(150g)

- 깻잎 10장(또는 치커리 1/2줌, 20g)



잣소스 재료

- 잣 3큰술 (or 다른 견과류 · 통깨 30g)

- 생수 2큰술

- 레몬즙 1/2큰술

- 올리브유 1큰술

- 다진 마늘 1/2작은술

- 소금 약간

- 통후추 간 것 약간



만드는 방법

1. 오이는 소금으로 문질러 흐르는 물에 씻고 양 끝을 제거한 다음 필러로 길게 슬라이스한다.

(가늘게 채 썬 후 모든 재료와 버무려 샐러드로 즐겨도 좋다)


2. 파프리카는 가늘게 채 썰고, 깻잎은 꼭지를 제거한 후 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.


3. 푸드 프로세서에 잣 소스 재료를 모두 넣어 곱게 간다.

(통깨는 먼저 넣어 30초간 간 후 나머지 소스 재료를 넣어 곱게 간다)


4. 오이를 깔고 파프리카와 깻잎을 1/8~ 1/9분량씩 올린 후 돌돌 만다. 나머지도 같은 방법으로 만든다.


5. 그릇에 ④를 담고 잣 소스를 곁들인다.



※레시피 제공: 월간 <더 라이트>

https://www.instagram.com/thelight____








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