view-top

참외생채 불고기비빔밥

view-사진


달콤한 참외를 얇게 썰어 넣은 비빔밥으로, 버섯과 쇠고기를 넣어 식감과 단백질을 더한 한 그릇 요리. 참외를 깨끗이 씻어 껍질까지 사용하면 더욱 아삭한 식감을 낸답니다. 오늘 저녁은 '참외생채 불고기비빔밥' 어떠세요?



재료 (1인분)

- 따뜻한 현미밥 1공기 (120g)

- 참외 1개 (200g)

- 쇠고기 샤부샤부용 50g

- 새송이버섯 1개 (또는 다른 버섯, 70g)

- 소금 약간



밑간 재료

- 청주 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간



양념 재료

- 양조간장 1큰술, 식초 2작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간



만드는 방법


1. 참외는 흐르는 물에 씻어 물(3컵)과 식초(1큰술)를 넣은 볼에 담가 20분간 둔다. 쇠고기는 키친타월을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 3등분한 후 밑간 재료와 버무려 10분간 둔다


2. 참외의 물기를 닦고 양 끝을 제거해 길이로 2등분한다. 숟가락으로 씨를 파낸 뒤 0.5cm 두께로 썬다. * 기호에 따라 참외 껍질을 벗겨도 좋다



3. 볼에 양념 재료를 넣어 섞은 후 참외를 넣어 버무린다. 새송이버섯은 밑동을 제거하고 2등분한 후 얇게 어슷썬다


4. 달군 팬에 ① 의 쇠고기를 넣어 센 불에서 1분간 볶는다



5. 새송이버섯, 소금을 넣어 1분간 더 볶는다


6. 그릇에 현미밥과 ③ 의 참외무침, ⑤ 를 올린다



※레시피 제공: 월간 <더 라이트>

https://www.instagram.com/thelight____






©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

월간 더라이트 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 하체부종 완화해주는 요가 동작

다음글 나는 어떤 유형의 비만일까?

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (115)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동