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연어 두부 주먹밥 레시피

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연어의 맛을 그대로 즐기기 위해 최소한의 양념만으로 간을 하고 깻잎으로 풍미를 더한 주먹밥입니다. 그린 샐러드나 과일을 곁들여 도시락으로 즐겨보세요! 다이어터 한끼 요리로도 최고라는 거!



조리 시간

15~25분



재료 (1인분)

- 따뜻한 현미밥 1공기(120g)

- 동원 알래스카 연어 살코기 1/2캔 (약 68g)

- 두부 작은 팩 1/2모 (부침용, 90g)

- 양파 1/8개 (25g)

- 깻잎 2장 (4g)

- 김밥 김 1/3장 (A4용지 크기, 생략 가능)

- 올리브유 (또는 식용유) 1작은술

- 소금 약간

- 후춧가루 약간



만드는 방법

1. 통조림 연어는 체에 밭쳐 기름기를 뺀다

2. 깻잎은 꼭지 떼고 돌돌 말아 가늘게 채 썰고, 양파는 사방 0.3cm 크기로 잘게 다진다

3. 두부는 칼날 옆면으로 눌러 으깬 후 면보에 감싸물기를 꼭 짠다

4. 달군 팬에 올리브유 두르고 양파를 넣어 중간 불에서 1분, 두부를 넣고 2분, 연어를 넣고 약한 불로 줄여 1분간 더 볶는다

5. 볼에 현미밥, ④, 깻잎, 소금, 후춧가루 넣어 주걱으로 골고루 섞는다

6. ⑤를 원하는 모양으로 만든다. 김밥 김을 3등분한 후 주먹밥을 감싼다



※레시피 제공: 월간 <더 라이트>

https://www.instagram.com/thelight____









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