view-top

체리를 활용한 여름 음료 레시피

view-사진




'귀족 과일' 이라 불리는 '체리'!


체리는 보통 국내에 6~8월까지 수입되며 미국 북서부 지역에서 온 것을 최상급이라고 친다고 해요. 체리는 씻어서 생과로 먹기도 하지만 다양한 요리의 재료로 응용하기 적합하답니다. 체리를 이용한 간단 레시피를 활용해 여름 입맛 살려보세요.



재료

체리 10알, 레몬 ½개, 청포도 7알, 탄산수 1병, 설탕 10g, 물 10㎖



만드는 방법

1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 휘젓지 않은 채로 중불에서 끓여 시럽을 만든다

2. 설탕시럽은 상온에서 식힌 다음 체리를 넣고 믹서에서 곱게 갈아 체리시럽을 만든다

3. 레몬은 베이킹소다나 굵은 소금으로 문질러 표면 왁스를 제거하고, 얇은 슬라이스를 2~3개 썰어 준비한 뒤 나머지는 즙을 짠다

4. 청포도와 체리는 반을 잘라 준비한다

5. 유리잔에 체리시럽을 넣고 레몬즙을 넣은 뒤 자른 과일과 탄산수를 부어준다


※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr










©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 여름철 체중감량을 도와주는 식품 6가지

다음글 복부, 허리, 하체 다이어트에 좋은 요가 자세

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (319)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동