달콤한 말린 자두와 알싸한 연 와사비 향이 어우러진 샌드위치를 소개합니다.
스프레드 필요 없이 재료를 섞은 후 그대로 빵, 샐러드 채소에 곁들이면 완성이에요. 수분이 적은 재료를 사용해 도시락으로 활용하기도 좋답니다.
재료 (1인분)
곡물 식빵 2장,통조림 마일드 참치 1캔(작은 것, 100g),말린 자두 3개(24g),샐러드 채소 40g
양념 만드는 재료
하프 마요네즈 1큰술,연 와사비 1/2작은술,올리고당 1작은술,통후추 간 것 약간
만드는 방법
1. 달군 팬에 곡물 식빵을 올려 중약 불에서 앞뒤로 각각 1분 30초씩 구운 후, 서로 기대어 김을 식힌다.
2. 말린 자두는 사방 1cm 크기로 썰고, 참치는 체에 밭쳐 숟가락으로 눌러 기름기를 뺀다.
3. 큰 볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞은 후 말린 자두, 참치를 넣어 골고루 섞는다.
4. 곡물 식빵에 ③과 샐러드 채소를 올린 후 다른 곡물 식빵으로 덮는다.
※ 레시피 제공: 월간 <더 라이트>
http://www.thelight-recipe.co.kr
월간 더라이트 다른 칼럼 보기
비밀 댓글 입니다.