view-top

향긋한 오이전 레시피

view-사진



우리나라 전은 어떤 재료든 잘게 썰거나 갈아서 밀가루나 쌀가루에 섞어 팬에 기름을 넉넉히 두르고 부쳐낸 다음, 양념간장만 살짝 곁들이면 뭔가 요리스러운 음식을 했다는 표가 나는 음식인 것 같아요.


오늘은 간단하면서도 폼나는 오이전 레시피를 소개해드리려고 해요. 오독오독 씹히는 식감과 산뜻한 오이향이 일품이랍니다.



재료

백오이 1개, 옥수수 1/2개, 우엉 2/3개, 소금 3ts, 밀가루 1/2컵, 현미유, 통깨 약간



만드는 방법

1. 오이를 깨끗이 씻어 강판에 곱게 갈고 옥수수를 쪄서 준비한다

2. 우엉은 껍질을 벗기고 채 썬다

3. 갈아놓은 오이에 옥수수, 우엉, 밀가루, 소금을 넣고 되직하게 반죽한다

4. 팬에 현미유를 두르고 한 스푼씩 떠서 노릇하게 부친 뒤 깨를 뿌려주면 완성~



레시피 팁

1. 오이전에 어울리는 양념장은 맑은 청장과 레몬이나 사과식초가 들어간 새콤한 양념장

2. 우엉 대신 연근 등 씹히는 뿌리채소나 피망, 파프리카 등을 사용해도 좋음



※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr







©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 요요는 왜 생길까?

다음글 날씬한 각선미 만드는 요가 동작 [독수리 자세]

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (175)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동