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건강한 완두콩 커리 레시피

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완두콩은 많이 먹어도 탈이 안나고 음식을 만들면 색도 예쁘지요. 완두콩을 듬뿍 넣고 커리를 만들어보세요. 완두콩과 브로콜리를 듬뿍 넣은 색감이 아주 예쁜 그린커리가 완성됩니다. 맛도 달콤하고 고소해서 카레와 잘 어울린답니다. 아이들 영양 간식으로도 좋아요.

재료

냉동 완두콩 150g, 브로콜리 150g, 양파 1개, 순카레분 1큰술, 천일염 적당량, 통후추 약간, 물 적당량


만드는 방법

1. 끓는 물에 브로콜리와 완두콩을 넣고 10분 정도 삶아줍니다

2. 프라이팬에 오일을 살짝 두른 뒤, 양파를 약한 불에 볶아줍니다

3. 양파가 연갈색이 되면 불을 끕니다

4. 믹서에 삶은 브로콜리, 완두콩, 볶은 양파, 순카레분, 물을 약간 넣고 곱게 갈아줍니다

5. 소금, 후추로 간을 하면 완성!


레시피 팁

약간 매콤한 걸 원하시는 분들은 카레분과 레드페퍼를 더 추가해주세요. 또띠아, 샌드위치 등에 곁들여 먹거나, 빵에 발라먹어도 좋답니다!


※레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr












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