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'채소'로 효과적인 디톡스 즐기는 방법!

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디톡스 열풍이 불면서 채소를 섭취하는 사람들이 많아지고 있다. 효과적인 채소 디톡스로 어떤 방법이 좋을까?



아침에 먹는 채소 디톡스 효과 UP


채소는 식이섬유와 항산화 작용을 통해 체내의 독소와 노폐물을 해독 제거한다. 바로 이것이 디톡스 과정이다. 효과적인 채소 디톡스를 위한 방법 중 가장 중요한 2가지는 바로 아침에 생으로 씹어먹는 것이다.


우리 몸은 새벽 4시부터 낮 12시까지 몸 속에 갖고 있던 독소와 필요 없는 영양소, 지방 등의 노폐물을 바깥으로 배출하는 시간을 갖는다. 이 때 음식물을 섭취하게 되면 배출 속도가 느려지고, 바깥으로 내보내는 것보다 쌓이는 것이 많아져 효과를 떨어뜨리게 된다.


하지만 채소의 경우 자연스럽게 배출을 돕는 역할을 하기 때문에 이 시간에 섭취하더라도 디톡스 효과를 극대화 시킬 수 있는 것이다.



씹어먹는 채소 디톡스


효과적인 채소 디톡스 방법의 다른 하나인 생으로 씹어먹기는 영양소와 식이섬유를 가장 손실 없이 섭취할 수 있는 길이다.


과식, 인스턴트 식품 섭취, 불규칙한 식생활 등으로 독소가 쌓여있던 몸을 정화하고 체질을 개선하기 위해서는 채소에 포함된 영양소와 식이섬유를 잘 섭취하는 것이 중요하다. 때문에 가장 손실이 적은 생으로 씹어 먹는 방법을 통해 채소 디톡스의 효과를 배가시킬 수 있다.


특히 식이섬유는 몸에 흡수되지 않고 그대로 몸 밖으로 배출되면서 체내의 노폐물이나 지방 등을 함께 끌고 나가는데, 그 과정에서 장을 자극해 변비에도 도움을 준다고 알려져 있다.


하지만 변비로 고생하고 있는 경우에는 먼저 물을 한 잔 마시고 30분 후에 채소를 섭취해야 제대로 된 효과를 볼 수 있다.


이제 매일 아침 생채소 섭취로 디톡스 효과와 다이어트까지 꽉 잡아보자!


※칼럼제공: 여리한 다이어트

http://www.yeorihandiet.com






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