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고기 대신 두부 활용한 함바그!

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여러분, 두부는 영양만점 고단백 식품이라 근육을 만들 때나 몸매를 가꿀 때에 먹으면 좋은 거 아시죠. 또한 리놀산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮춰주고, 장의 움직임을 활성화시켜 소화 흡수를 도와주는데요.


이런 좋은 두부를 활용한 다이어트함바그 레시피공유해볼게요!


재료

두부, 양파, 당근, 계란, 소금&후추, 불린 병아리콩, 해바라기씨유, 비닐봉지


만드는 방법 (1인분량 기준)

1. 두부 1/4모를 준비해, 물기를 제거한 뒤, 두부를 잘 으깨주세요.




2.양파 1/4개과 당근1/2개(작은사이즈) or 1/3개(큰사이즈)를 잘게 다져주세요.


3.두부, 양파, 당근을 몽땅 볼에 넣어주세요. 다른 채소를 더 넣어도 괜찮아요. 대신 양파와 당근의 양은 줄여주세요.(전체 비율이 2/5 두부 + 3/5 채소를 유지할 것!)


계란 1/2개를 넣으세요. 그리고,소금과 후추로 적당량 넣어 간을 하고,모든 재료를 섞어주세요.


4.물에 잘 불려둔 병아리 콩을 준비하여, 기존 반죽에 섞어주세요. 생콩을 넣으면 굽고 난 뒤에 덜 익을 수 있으니 가볍게 한 번 삶아도 좋아요.




5. 대충 햄버거의 모양을 잡아준 다음, 봉지 안에 내용물을 넣고 조물조물 잘 만져서 뭉쳐주세요. 적당하게 모양을 잡아주면 끝!




6.해바라기씨 기름을 팬에 살짝 두른 다음, 잘 구워주면 끝! 많이 만들어서 냉동보관 후, 필요할 때 꺼내서 드세요.



※레시피 제공: 사막의 길(다신 ID)


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