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저나트륨 저지방 수제 닭가슴살 치즈버거!

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오늘은 다신 닭가슴살 레시피 공모전 참여작인 '간지한라봉'님의 수제 닭가슴살 치즈버거 레시피를 소개해드릴게요.

탄단지 비율도 적당하고 맛까지 있어, 다이어터들이 먹기에도 부담없을 것 같아요. 자,이제 저나트륨 저지방의 건강한 햄버거 직접 만나볼까요?


만드는 재료



통밀 100% 베이글 빵(or모닝빵), 닭가슴살 스테이크, 상추1장, 계란1개, 슬라이스 치즈1장, 스테이크 소스(생략 가능)


만드는 방법

1. 통밀빵을 오븐에 15분 정도 구워줘요.


2. 하나는 닭가슴살 소세지로, 하나는 스테이크로 총 2개의 버거를 만들었어요! 둘 중 기호에 맞게 선택하면 됩니다 😳



3. 재료를 올리브유를 살짝 두른 팬에 앞뒤로 1분씩 구워주세요.



4. 노른자는 터뜨려 계란후라이를 굽고, 치즈를 올려줘요.이렇게 재료들이 준비되면, 착착 쌓아주세요! 👏



5. 구운 베이글에 레몬양파잼을 한면에 발라주고(생략가능), 홀그레인 머스타드를 조금 발라줘도 좋아요.



6. 로메인 상추 위에 구운 닭가슴살 소시지와 구운 닭가슴살 스테이크를 올려주고, 스테이크 소스를 발라줘요.



7. 계란후라이에 치즈 녹인 것을 올려주고, 양쪽에 베이글로 닫아주면 완성!



* 총 칼로리: 버거 1개당 400Kcal (소스 제외)


※ 레시피 및 이미지 출처: 간지한라봉 (다신아이디)

https://goo.gl/5SdtQC






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