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단호박 닭가슴살 치즈 그라탕!

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오늘은 칼로리는 낮으면서 포만감을 주는 단호박에 닭가슴살, 토마토, 새우를 넣어, 영양을 더해 뱃속을 든든하게 해줄 간지한라봉님의 '단호박 닭가슴살 치즈그라탕'을 소개할게요.


맛있는 음식 먹으면서, 식이조절도 성공해요!


만드는 재료

미니 단호박 반통(대략200g), 닭 가슴살(60g), 방울 토마토 4개, 칵테일 새우 4개, 슬라이스 치즈 1장


만드는 법

1. 단호박은 반을 갈라서 숟가락으로 씨를 파낸다.(씻어서 전자레인지에 3분 정도 돌린후, 반을 가르면 잘 잘린다)


2. 찜통에 10분 동안 찐다. (전자레인지로 7분 정도 돌려줘도 됨!)


3.토마토와 새우는 먹기 좋게 썰어준다.


4.올리브 오일을 두르고 토마토→새우 순으로 볶아준다. 눈 대중으로 색을 보고 새우가 익은 것 같으면 그만 볶도록!


5. 다 찐 단호박은 손 데지 않게 조심히 꺼낸다.



6. 한쪽에 토마토& 새우 볶은 것을 담고,다른 한쪽엔 해동시킨 닭가슴살을 담는다.



7. 슬라이스 치즈를 잘라서 그물 모양으로 올려준다.


8. 치즈를 녹이기 위해, 오븐에 넣고 5분 정도 다시 굽는다 (전자레인지의 경우 2분 정도)


9. 다 구워진 단호박을 꺼내면, 완성!



야채의 신선함을 더하려면 샐러드와 함께 플레이팅 해드시고, 풍미를 더하려면 취향에 맞춰 재료를 더 다양하게 넣어 요리해드세요!


※ 레시피 출처: 닭가슴살 공모전, '간지한라봉 '님의 레시피

https://goo.gl/DeiaKV





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