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잇몸병! 치주염에 도움되는 음식은?

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잇몸병이라고 불리우는 치주염은 치아 뿌리를 덮는 분홍색 점막 조직에서 시작된 염증이 잇몸뼈와 치주인대 등까지 확산되는 것을 이야기하는 데요.


잇몸이 붓고 피가 나며, 통증, 이시림, 입 냄새까지도 동반할 수 있어, 미리 미리 예방할 수 있도록 잘 관리해줘야 해요.


그렇다면, 이런 치주염에 도움되는 식품에는 어떤 것들이 있을까요?


1. 파래


파래에는 항산화 효능을 가진 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데, 다른 해조류에 비해 굉장히 많이 들어있는 편이다.


이 폴로페놀 성분은 각종 세균을 제거하는데 도움을 주는 식재료로,치주염을 예방해 잇몸 건강을 돕는다.


2. 메밀



메밀에는 강력한 항산화 성분 플라보노이드의 일종의 루틴 성분이 풍부하다.


루틴 성분은 혈액순환을 원활하게 해줘,잇몸 혈관을 튼튼하게 해주며, 잇몸 염증을 억제해줘 치주염 예방에 도움이 된다.


또한, 메밀에 든 비타민 K가 잇몸에서 피가 나는 것을 막아주며, 잇몸 세균 억제에 도움을 줘 염증도 완화시켜준다.


3. 냉이



냉이에는 칼슘이 풍부하고, 루틴 체내 흡수율을 높여주는 콜린 성분이 다량 함유되어 있어, 메밀과 함께 섭취하면 치주염 완화에 도움이 될 수 있다.


4. 과일과 채소, 요거트



과일과 채소에 풍부한 비타민C가 손상된 잇몸을 치유해주는 항산화 효과가 있으며, 프로바이오틱스가 풍부한 요거트는 잇몸 세균 성장을 억제하는 데 도움을 준다.



*내용 참고: MBN 천기누설 *

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