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초간단 닭가슴살 쉐이크

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단백질이 풍부하면서도 칼로리는 낮아서 대표적인 다이어트 식품으로 사랑받는 닭가슴살!


우리 다신 회원님들의 식단에서도 항상 빠지지 않는 것이 바로 이 닭가슴살인데요.

그치만, 기름끼가 적고 퍽퍽한 식감때문에 맛있게 먹기가 쉽지 않지요~ ㅠㅠ


닭가슴살 맛을 거의 느끼지 못할 만큼 고소하고 단백하면서도 초등학생도 만들 수 있을 만큼 너무나 쉬운 닭가슴살 쉐이크를 만들어서 드셔보시는 건 어떠세요?

저도 이렇게 만들어서 가족에게 먹여봤는데, 닭가슴살로 만든줄 모르더라구요. ^^
두유의 고소함과 바나나의 달콤함이 잘 어울어지면서도 포만감도 높아서 영양만점 건강한 한끼 식사로 아주 좋답니다~



[재료]
닭가슴살 100g~200g, 두유 1팩, 바나나 1개

[만들기]
1. 닭가슴살을 삶기 전, 우유에 20분 가량 재워놓으면 닭가슴살 누린내를 없앨 수 있어요..
2. 끓는 물에 닭가슴살을 15분 가량 삶아주세요.
3. 잘 삶아진 닭가슴살을 식힌 후, 믹서기에 닭가슴살, 바나나, 두유를 넣고 닭가슴살이 완전히 분쇄될 때까지 곱게 갈아주세요.
4. 닭가슴살 100g 정도를 넣으시면 부드럽게 음료처럼 드실 수 있는 쉐이크로, 닭가슴살 200g 정도를 넣으시면 걸죽한 죽처럼 드실 수 있어요~

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