view-top

매콤새콤 실곤약 골빔면

view-사진

밤만 되면 생각나는 그 아이.

모 방송프로그램 야간매점에서 소개되어 한 때 야식에 빠지지 않았던 메뉴, 골빔면!

그러나, 어마무시한 칼로리 때문에 군침만 흘려야 했던 골빔면을, 간단한 냉장고속 야채와 면음식을 마음놓고 먹을 수 있게 만드는 마법같은 재료, 실곤약으로 칼로리를 쏘옥~ 뺀 실곤약 골빔면으로 재탄생시켜봤어요~




준비물

- 실곤약

- 양파

- 오이

- 골뱅이




양념장 (백주부 황금레시피)

- 고춧가루 3스푼

- 식초 3스푼

- 설탕 3스푼

- 간장 1.5스푼

- 참기름 1스푼

- 깨소금 1스푼




만드는 방법

1. 양파는 채썰어서 찬물에 담가두면 매운맛을 줄일 수 있어요. 오이도 채썰어서 준비해주세요.

2. 곤약은 끊는 물에 식초 몇방울 넣어 살짝 데쳐주세요. 곤약 특유의 냄새를 없애고 부드러운 식감을 유지할 수 있어요.

3. 골뱅이도 끓는 물에 살짝 데친후 적당한 크기로 잘라주세요.

4. 모든 재료와 양념장을 섞어서 비벼주면 끝! 매콤새콤한 골뱅이국수로 스트레스를 날려보세요~ ^^


©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 애플힙을 갖기 위한 운동법 [힙브릿지]

다음글 1. 운동을 하는데도 살이 잘 안 빠진다면?

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (142)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동