다이어트하면서 마음 놓고 밥을 먹기란 쉽지가 않은데요.
더군다나 바쁜 생활에 영양을 고루 갖춘 반찬까지 챙겨서 먹기는 더더욱 어려운 것이 사실이에요.
그러나 알알이곤약으로 곤약밥을 만들면, 일반 쌀밥에 비해 칼로리를 절반으로 줄일 수가 있어요.
오늘은 마법의 다이어트 식재료 알알이곤약과 몇가지 냉장고속 야채로, 칼로리를 낮추면서도 영양까지 고루 갖춘 채소곤약밥을 만들어봤어요.
여기에 소고기나 닭가슴살 한 두 점 정도 올리시거나, 양념간장 깔끔하게 만들어 곁들이면 김치 하나만 있어도 영양만점 훌륭한 다이어트 한끼 식사가 가능할거 같아요. ^^
재료
- 쌀 200g
- 알알이곤약 100g
- 빨간 파프리카, 노란 파프리카
- 풋고추
- 양파
양념장
- 간장 1 큰 술
- 물 1큰 술
- 마늘 약간
- 대파 약간
- 깨소금
- 참기름
만드는 방법
1. 쌀은 미리 씻어서 물기를 빼서 불려 줍니다. 곤약은 끓는 물에 데쳐서 물기를 빼주세요.
2. 분량의 쌀과 곤약을 넣고 일반적으로 밥을 할 때처럼 물의 양을 맞춰주는데요. 물의 양을 잘 모르실 경우, 쌀과 물의 비율을 1:1의 비율로 하면 거의 비슷하게 맞춰집니다.
3. 밥이 지어지는 동안 다진 채소와 양념간장을 준비해주세요. 밥이 완성되면, 그릇에 담아 다진채소와 양념감장을 올려주면 채소향 가득한 채소곤약밥 완성!
곤약밥을 드시면서 파프리카의 향도 즐겨 보세요~
신선한 향이 입맛을 돋울 수 있답니다~
짭조름한 간장도 기호에 따라 양을 가감해서 드시면,곤약밥도 먹고 여러가지 채소도 함께 섭취할 수 있는 기회가 될거에요~
* 레시피 제공 : 조아푸드
http://www.choafood.com
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저렇게 먹어도 칼로리가 착하네요^^