빵순이들에게 다이어트 중에 가장 힘든 건 빵이나 쿠키를 못먹는 일이죠. 하지만 이왕 다이어트를 위해 밀가루와 이별을 결심했다면, 직접 다이어트 쿠키나 빵을 만들어 먹는 건 어떨까요.
오늘은 밀가루 대신 '단백질쉐이크'를 넣어 단백질은 가득하면서 영양도 뛰어나고 고소하기까지한 '단백질 쿠키'를 만들어보려고 해요.
밀가루와 버터가 들어있지 않아 먹어도 죄책감은 덜하면서, 배를 든든하게 채워줘 식사 대용으로도 그만인 사랑스러운 단백질 쿠키를소개합니다!
레시피는 'ICanDja'님이 제공해주셨습니다!
재료
계란 2개, 설탕 밥숟가락 3술, 단백질쉐이크 1회 분량
만드는 방법
1. 먼저 계란을 흰자와 노른자로 분리해준다. 흰자에 식초 한 방울을 첨가하면, 식초가 계란 특유의 비린내를 잡아준다. (식초 대신 바닐라 오일이나 레몬즙을 넣어도 OK!)
2. 거품기를 활용해 머랭을 친다. 계속 휘핑 하다 보면, 거품이 올라오는 데 그때 설탕 한 숟갈을 넣고 계속 휘핑해준다.
3. 휘핑하다가 설탕 2스푼도 나누어 넣어준다. 계속 섞다 보면, 머랭이 하얗게 완성된다.
4. 3번에 단백질 쉐이크를 넣고 골고루 섞일 때까지 다시 거품기로 섞어준다.
5. 다 섞이면 종이 호일에 모양을 잡아서 하나씩 올려준다. (종이호일이 없는 경우 프라이팬에 바로 해도 괜찮음) 쿠키는 구우면서 커지기 때문에 띄엄띄엄 올려놓는다.
6. 약한 불로 30분 정도 구워주면, 완성!
참고사항
설탕이 부담되면 양을 더 줄여도 괜찮음
다신 여러분, 당과 단백질 충전시키고 싶을 때, 조금씩 만들어 드셔보세요!
※ 레시피 제공: ICanDja (다신 ID)
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😀
맛있어보여요!