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체지방을 '쏙쏙' 빼는 데 도움되는 식품 6가지!

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체중감량 할 때 빠르게 살을 빼는 것도 중요하겠지만, 올바른 방법으로 감량하는 것이 우선이 되어야 해요.


올바른 체중감량을 위해서는 체중감량 후 충분히 영양분을 공급해주면서, 체지방 위주로 감량해주는 것이 중요한데요. 생각보다 체지방을 감량하는 게 쉬운 일이 아니죠!


그래서, 오늘은 체지방 감량에 도움이 되는 식품들을 알려드리겠습니다.


1. 양파


양파는 체지방뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 되는 식품입니다. 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아주며, 혈관 속 불필요한 지방도 녹여줍니다.


특히 양파 껍질에 케르세틴이라는 항산화제가 많이 들어 있어 콜레스테롤 분해 효과가 큽니다.


양파 껍질 추출물에서 과체중이나 비만인 사람들의 체지방율을 감소시킨다는 연구결과도 발표된 바 있습니다. 양파 껍질을 말려서 차로 마시거나 양파물로 끓여 마시는 것이 가장 손쉽게 먹는 방법입니다.


2. 풋사과



풋사과에는 폴레페놀 성분 애플페논이 함유되어 있습니다. 이 성분은 지방분해 호르몬인 '아디포넥틴'을 활성화시켜, 체지방 감소에 도움을 줍니다.


또한, 껍질에는 과육에 2배 이상의 폴리페놀이 함유돼 있고, 체지방 감량과 근육유지에 효과적인 우르솔산 성분이 있어 껍질까지 함께 섭취하면 효능을 극대화시킬 수 있습니다.


하루에 600mg 이상의 애플페논을 꾸준히 섭취하면, 체지방 감소뿐만 아니라 요요예방에도도움이 된다고 합니다.


3. 핑거루트

동남아시아에서 서식하는 생강과 식물인 '핑거루트'는 체지방 감소에 도움이 됩니다.


살이 찌면, 지방 세포의 숫자도 늘고 세포 자체의 크기도 커지는데, 핑거루트의 판두라틴 성분이 지방세포의 수를 줄이고 크기도 줄여줍니다.


또한, 지방대사와 에너지 대사에 중요한 역할을 하는 AMPK효소를 활성화시켜, 지방분해를 촉진시킵니다.


4. 카무트


카무트는 몸속에 쌓여있는 지방을 제거하는데 필요한 식이섬유가 풍부해 체지방 감량에 도움이 됩니다. 카무트에는 백미의 8배, 현미의 3배 이상의 식이섬유가 들어있답니다.



5. 마키베리


마키베리에는 체지방을 빼는 데 도움을 주는 항산화성분이 풍부하게 들어 있습니다. 마키베리와 함께 꿀을 섭취하면 체지방 감소에 더욱 박차를 가할 수 있습니다.꿀도 신진대사를 촉진해 체지방 감소를 도와줍니다.


6. 시래기




시래기는 식이섬유 함량이 높아, 음식물의 소화 흡수 속도가 느려 조금만 먹어도 포만감이 옵니다.또한 칼슘도 풍부해, 장내 지방을 배출시켜 체지방 감량을 돕습니다.


칼슘은 건강뿐만 아니라 심장 근육 수축, 혈액 응고 등에도 관여하는데,칼슘이 부족하게 되면, 뇌에서는 음식을 섭취하라는 명령을 하기 때문에,충분한 칼슘 섭취를 하면 식탐 억제 효과를 얻을 수 있는 것입니다.



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