오늘은 닭가슴살 공모전에서 닭가슴살을 활용한 피자로 뚝딱 레시피상을 수상한 '꾸준히 노력파'님의 레시피를 소개해드리려해요.계란을 피자 도우로 활용해 칼로리 부담을 낮춘게 포인트라고 해요.
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피에 맛까지 잡은 닭가슴살 요리, 함께 만나보세요!
만드는 재료
달걀2개, 우유(없으면 물 OK), 토마토소스(케첩도 OK), 닭가슴살, 치즈, 초록색 야채(상추도 OK)
만드는 방법
1. 달걀 2개 + 우유 2스푼을 조금 넓은 접시에 탁탁 넣어 저어주세요. (밀가루 대신 계란을 도우로 활용하기 때문!)
2. 다 섞은 다음, 전자레인지에서 2분 30초 정도 돌리고,잘익은 계란찜을 뒤집어주세요!토마토 소스를 1스푼~1스푼 반 정도 휘휘 둘러주세요.
3. 메인메뉴인 닭가슴살도 촉촉히 물에 적셔 3분 돌려주세요.
4. 그 사이에 푸른 잎을 준비해 데코해주시고,다음으로 치즈를 먹고 싶은 만큼 올려주세요.
5. 잘 익은 닭가슴살을 본인 취향껏 썰어주세요.아몬드를 추가해 토마토 소스 가운데에, 포인트가 되게 해주시면 좋아요.
밀가루가 첨가되지 않아 좀더 편하게 먹을 수 있는 '피자가 먹고 싶닭'!닭가슴살로 좀더 색다르고 맛있게 드시고 싶을 때 해드시길 강추해요!
* 참고: 다이어트신 레시피 공모전 <뚝딱레시피상> 수상작 *
※ 레시피 및 이미지 제공: 꾸준히 노력파 (다신 ID)
다신지킴이 다른 칼럼 보기
생각보다 간편하네요~