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부드러운 닭가슴살과 아삭한 양배추 쌈!

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오늘은 닭가슴살과 양배추를 넣은 '매일꾸준히 노력파'님의 다이어트 쌈을 만들어 보려 해요. 레시피는 간단하지만, 만들어 놓으면 근사해서 기분내고 싶을 때 만들어 드시면 좋을 듯 해요!


기본 재료

양배추 1/2통, 닭가슴살 1팩

겨자소스 추가시

겨자소스, 물, 간장, 식초, 설탕 또는 꿀

만드는 방법

1. 먼저, 양배추의 심을 삼각형 표시대로 제거하고,양배추를 두조각 낸다. (✔ 4 : 6정도의 비율로 양배추를 잘라주면 되는데, 1번 조각은 얇게 채썰고, 2번 조각은 속재료를 돌돌 말때 사용됨!)



2. 1번 조각 양배추를 채 썰어준다.


3. 2번 조각은 농약 및 불순물 제거를 위해 식초 2방울+양배추가 물에 잠길 정도로 5분간 담가둔다.


4. 2번 조각을 꺼낸 후, 그릇에 옮겨담아 새 물에 촉촉하게 잠길만큼 놓는다. 그런 다음, 전자레인지에 6분 30초 정도 돌려준다.


5. 닭가슴살도 물에 촉촉하게 적신 상태에서 전자레인지에 2분 30초 돌려준다.


6. 닭가슴살도 먹기 좋게 썰어준다.


7. 2번 양배추 조각을 전자렌지에서 꺼내면, 흐물흐물해져 있을 것. 맨밑에 깐다.


8. 1번 양배추 채썬것, 닭가슴살을 올리고 돌돌 말아준다. 그리고, 반을 커팅해주면 끝!



여러분, 드셔 보시면 칼로리는 낮으면서 포만감은 높은 아삭한 식감의 양배추와 부드러운 닭가슴살의 멋진 조화를 느끼실 수 있을 거예요.



※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 레시피 공모전, '매일꾸준히노력파'님의 레시피

https://goo.gl/LDDdCW





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