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다이어터를 위한 닭가슴살 새우만두!

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오늘은 다이어터할 때 쉽게 먹을 수 없는 '만두'를 고기 대신 닭가슴살을 넣어 칼로리를 낮춰 다이어터분들도 드실 수 있게 만든 '키무룩'님의 독창적인 레시피를 소개해볼게요!


고단백 식품이라 체중조절하실 때 한끼 식사로도 괜찮다고 해요!


재료

가슴이콩닭 닭가슴살(일반 닭가슴살 가능),칵테일 새우,만두피 8장,후춧가루,소금 약간,달걀 1개


만드는 방법

1. '가슴이 콩닭' 닭가슴살 오리지널을 꺼내 잘게 다져준다. 칼로 몇 번 다지면, 금새 다져진다.



2.물기 쏙 빼준 새우도 다져준다.



3.다진 닭가슴살, 새우, 계란 1개, 후춧가루, 소금 약간을 넣어준다.




4. 살살 버무리면서, 물기를 꼭 짜서 잘 뭉쳐지게 한다.(새우를 좋아할 경우, 닭가슴살 양보다 새우를 좀더 넣어주면 찰기때문에 잘 뭉쳐진다.)



5. 준비한 만두피 8장으로, 완자들을 넣고 모양을 만들어준다.(취향대로)



6.찜기에 살포시 놓고, 물이 끓는 상태에서 15분가량 뚜껑 덮어서 찐다.잘 쪄진 상태가 되면, 만두피가 반투명하게 변한다.




7.이제 예쁜 그릇에 담기만 하면, 완성!




'키무룩'님처럼 다시마 조각과 대파, 간마늘,저염 간장을 약간 넣고 심심하게 국물을 만들어, '만두'를 적셔 드셔도 좋을 것 같아요!


담백하고 영양까지 풍부한 '닭가슴살 새우 만두', 오늘 저녁으로 어떠신가요!


※ 레시피 출처: 닭가슴살 공모전, '키무룩 '님의 레시피

https://goo.gl/59uYUc




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