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건강하고 확실하게 살빼는 식습관

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다이어트중이시라면 올바른 식습관도 정말 중요합니다!
식습관만 개선해도 살이 찌지 않는 체질로 바꿀수가 있는데요
건강하고 확실하게 살빼는 식습관 알아보도록 하겠습니다.


▶ 식습관에서 중요한건 탄수화물을 줄이는 것!

탄수화물은 우리몸에서 최종 산물인 포도당을 에너지원으로 사용하며 남은 포도당은 간에서 지방과 합성이 되어
지방세포를 저장하게 된다고 합니다. 그래서 체내에 지방이 늘어나게 되는거죠


▶ 하루 3끼는 꼬박꼬박 챙겨먹기

다이어트를 하고자 마음먹었으면 하루 3끼는 꼬박꼬박 챙겨야 한다고 합니다.
하루 한 끼니만 먹는 사람들은 3끼를 다 챙기는 사람들에 비해 살을 빼기가 어렵다고 하는데요
그 이유는 인체의 보상심리 때문이라고 합니다.
장시간 공복이 이어지게 되면 그 다음 끼니에서 이를 보충하기 위해 음식물을 저장하려고 하기 때문입니다.


▶ 식후에 물이나 음료수 마시지 말기

식후에 바로 물 드시는 분들 많으신데 30분 후에 드시는것이 좋다고 합니다.
바로 마시게 될 경우에는 소장에서 소화 효소가 잘 분비되지 않고 소화가 덜 된 음식이 대장으로 넘어가게 되기 때문이라고 합니다.
이로 인해서 장에 세균이 번식하게 되고 독소가 간으로 가게되면 독소를 희석시키기 위하여
몸은 붓고 살은 더 찌게 되는 것이라고 합니다.



▶ 과일보다는 채소를 먹기

과일은 단맛이 강한데 과당이 많이 들어있기 때문입니다.
과당은 포도당과는 다르게 간에서 지방으로 전환되기 때문에 복부비만에 원인이 될 수 있다고 합니다.


▶ 음식을 먹을땐 천천히 꼭꼭 씹어서

음식을 먹을땐 천천히 꼭꼭 씹어서 먹어야 합니다.
뇌의 포만 중추가 자극되기 까지 시간이 걸리므로 음식을 먹을땐 천천히 먹는것이 중요합니다.
음식을 급하게 먹으면 과식을 하게되고 소화도 안될뿐더러 위에 부담을 가져다 줍니다.

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