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칼로리 쏙 뺀 '닭가슴살 프리타타'!

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여러분, 얼마 전에 저희 다신에서 진행되었닭가슴살 레시피 공모전에서 '황금레시피'상을 수상한 요리를 소개해드리려 해요.


어떤 요리가 수상의 기쁨을 맛보았을까요?


바로, 독창성과 맛, 영양까지 다 갖춘 애기바리스타님의'닭가슴살 프리타타' 요리인데요.


다이어터들이 선호할만한 담백한 맛과 영양소까지 고루 들어간 '건강식 프리타타'가 보는 순간 벌써부군침이 돌게 하는데요. 지금부터 레시피 탄생과정을 함께 만나볼게요!



🌿 재료 준비 (1인분 기준)

닭가슴살 100-120g(가슴이 콩닭 활용), 계란 2개,시금치 1.5줌, 토마토 중간 1개, 식빵 1장,양파 1/2개, 모짜렐라 치즈 약간, 파슬리 등


🌿 만드는 방법




① 양파, 토마토, 닭가슴살은 한입 크기로 작게 잘라서 준비한다. 계란 2개는 우유와 소금후추를 넣고 미리 풀어준다. (우유아몬드브리즈 활용)

② 팬에 기름을 살짝 두르고 양파와 토마토를 넣어 볶다가 닭가슴살을 넣고 익혀준다.

③ 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 익힌다.



④ 전자렌지용 그릇에 식빵을 찢어 담아준다. 그위에 만들어둔 야채들을 얹고 계란물을 골고루 부어준다.



⑤ 기호에 따라 모짜렐라 치즈나 파슬리 등을 더한 후 전자레인지에서 6~8분간 돌려주면 완성!


핫소스를 뿌려 피자느낌으로 먹거나, 아침에 커피나 스프랑 먹는 것도 괜찮다고 하니 기호에 맞게 선택해드셔보세요. ☕


※ 레시피 및 사진 출처: 애기바리스타 (다신ID)

https://www.instagram.com/suji_on_diet






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