view-top

겨울에 제격, 닭가슴살 김치말이 곤약우동!

view-사진



요즘 추운 날씨 덕분에 뜨끈한 국물 당길 때 많지 않으세요? 그래서 오늘은 다이어터들도 부담없이 즐길 수 있는 따끈한 국물이 일품인 곤약우동 레시피를 소개해드릴까 해요.


지난 닭가슴살 레시피 공모전에 <김뽀둥> 회원님이 내주신 레시피인데요. 아쉽게도 수상은 못하셨지만 많은 호응을 얻었던 레시피라 공유해봅니다!


만드는 재료


애호박, 김치, 곤약우동국수, 닭가슴살(가슴이 콩닭), 삶은달걀, 마늘 3알


만드는 방법

1. 김치, 애호박, 닭가슴살, 마늘 재료를 준비한다.



2. 도마에 김치를 놓고, 그 위에 닭가슴살을 얹은 후 말아준다. 그런 다음 알맞게 썰어준다.




3. 우동을 준비한다. 냄비에 국시장국을 넣고 국물을 만든다 (물400g+국시장국50g 넣으면 끝). 참고로소스 칼로리: 100g에 80kcal!


4. 곤약 특유의 냄새를 잡아주는 다진마늘을 넣고, 곤약까지 넣으면 끝.



* 레시피 총 칼로리: 2인 기준, 282kcal *


식이섬유가 풍부한 곤약과 저칼로리 고단백 식품 닭가슴살로 영양까지 더한 '닭가슴살 김치말이 곤약우동'으로 따뜻한 한끼 해보세요.



※ 레시피 제공: 김뽀둥 (다신ID)

https://goo.gl/T5wbN5








©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 바쁜 직장인들을 위한 살빼기 전략!

다음글 근사한 몸을 만드는 트레이닝 방법?!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (88)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동