뚝불(뚝배기 불고기) 좋아하시는 분들 많으시죠?
오늘은 다이어터들도 먹을 수 있는 불고기 대신 닭가슴살을 넣은 뚝불을 만들어보려 해요. 칼로리 낮은 재료들을 사용해,따뜻한 국물이 생각나는 저녁때 해먹어도 괜찮을 것 같아요.
자, 그럼 10분만에 뚝딱 만드는 <도라에몽구>님의 뚝불 레시피 만나볼까요?
재료
양파1/4, 당근1/4, 파 조금, 닭가슴살 100g,팽이버섯 작은 봉지1/3, 곤약면(먹고 싶은 만큼)
만드는 방법
1. 먼저, 기름을 한 바퀴반 두르고, 약불에서 팽이버섯을 뺀 모든 재료를 노릇노릇 볶습니다.
2. 재료가 어느 정도 볶아지면,물 한 컵반을 부어줍니다. 육수를 활용하면 감칠맛이 UP 됩니다.
3. 시판 불고기 소스를 (저는 찜닭소스 사용)2큰술 넣고 끓여줍니다.
4. 국물이 끓으면 팽이버섯과 곤약면을 넣고,중불에서 2분간 더 끓여줍니다.
자, 따끈따끈한 '뚝불'이 완성되었습니다. 여러분도, 오늘 저녁 냉장고 속 야채와 버섯 등을 모두 넣고 먹음직스러운 '닭가슴살 뚝불' 만들어보세요!
※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, <도라에몽구>님의 레시피
다신지킴이 다른 칼럼 보기
정말 맛있어보여요~