오늘은 간식으로도 식사 대용으로도 그만인'우다다동'님의 초간단 레시피 '닭가슴살 고구마말이'를 소개할게요. 영양가득한 고구마와 담백한 닭가슴살이 어우러져, 달콤하고 고소한 맛을 낸답니다.
만드는 법이 굉장히 간단해서, 요리 초보인분들도 부담없이 만드실 수 있을 거예요!
재료
닭가슴살(가슴이 콩닭), 삶은 고구마 80g
만드는 방법
1. 주재료인 닭가슴살과 고구마를 준비한다.닭가슴살은 찢어주고, 고구마를 으깬다.
2. 찢은 닭가슴살을 으깬 고구마롤 감싸준다.
3. 그냥 먹어도 좋고, 팬에 살짝 기름을 넣어 익혀도 좋다. (식감이 바삭바삭해진다)
한끼에 탄수화물과 단백질을 골고루 섭취할 수 있고, 매일 먹는 다이어트 식단에 질렸던 분들이 별미로 해드시기도 괜찮다고 하니, 한번 해드셔보세요!
※ 레시피 출처: 닭가슴살 공모전, '우다다동'님의 레시피
다신지킴이 다른 칼럼 보기
무슨 조합이지
굳아이디어네요~