view-top

초간단 닭가슴살 고구마말이!

view-사진



오늘은 간식으로도 식사 대용으로도 그만인'우다다동'님의 초간단 레시피 '닭가슴살 고구마말이'를 소개할게요. 영양가득한 고구마와 담백한 닭가슴살이 어우러져, 달콤하고 고소한 맛을 낸답니다.


만드는 법이 굉장히 간단해서, 요리 초보인분들도 부담없이 만드실 수 있을 거예요!


재료

닭가슴살(가슴이 콩닭), 삶은 고구마 80g


만드는 방법

1. 주재료인 닭가슴살과 고구마를 준비한다.닭가슴살은 찢어주고, 고구마를 으깬다.




2. 찢은 닭가슴살을 으깬 고구마롤 감싸준다.




3. 그냥 먹어도 좋고, 팬에 살짝 기름을 넣어 익혀도 좋다. (식감이 바삭바삭해진다)


한끼에 탄수화물과 단백질을 골고루 섭취할 수 있고, 매일 먹는 다이어트 식단에 질렸던 분들이 별미로 해드시기도 괜찮다고 하니, 한번 해드셔보세요!



※ 레시피 출처: 닭가슴살 공모전, '우다다동'님의 레시피

https://goo.gl/r4i8NN




©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 여름, 다이어트하기 최적기다?!

다음글 감량 후 내려간 '기초대사량' 올려라?!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (63)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동