view-top

식감 좋은 '닭가슴살 감자 고로케'!

view-사진


오늘은 닭 가슴살과 감자를 넣어 부드러운 식감이 일품인 '젤리슈'님의 고로케 레시피를 소개해드리려 해요. 여기에 카레가루까지 들어갔다고 하니, 향과 맛까지 너무 훌륭하겠죠!


재료도 레시피도 간단하고, 맛도 좋으니, 주말이나 치팅데이에 한번 만들어 드셔도 좋을 듯 해요.


재료

다진 닭가슴살 50g(가슴이 콩닭 활용),삶은 감자1/2, 카레가루,계란, 빵가루,마요네즈


만드는 방법

1. 마요네즈 1스푼 넣고,카레가루는 1/2 스푼을 넣는다.


2. ①+②를 잘 섞어준다. (소금, 후추까지 넣으면 짤 수 있어 안 넣는 게 좋다)


3. 계란 풀고 묻혀서, 빵가루를 입힌다.


4. 이렇게 미리 준비해놓는다. 모양은 취향대로 만들면 된다.


5. 하나씩 넣어 튀겨주되, 밀가루가 안 들어가서 부드러워 힘을 안 주고 넣는 게 좋다.(기름기 없이 하려면, 후라이팬에 구워도 된다. 이미 익은 상태라 노릇노릇하게만 구우면 된다)


6. 노릇노릇 튀기면 완성!


※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, 젤리슈 님의 레시피

https://goo.gl/gFV27b




©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 BJ 윰댕, 9kg 감량 다이어트 식단!

다음글 다이어터, 명절 때 많이 먹었어도 걱정마라?

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (120)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동