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소화가 잘되게 돕는 '과일'은?

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혹시, 평소 소화가 잘 안되거나 위산역류, 복부 팽창 등의 소화불량 증상이 있으시다면, 소화개선에 도움이 되는 '과일'들을 천연 소화제로 활용해보세요.


천연 과일이라 부작용도 없을 뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있답니다!


1. 파파야




소화가 잘 안되거나 변비에 걸렸을 때 파파야를 먹으면 도움이 된다.


파파야 속 소화효소인 파파인이 소화에 도움을 주고, 비타민c와 미네랄, 식이섬유소도 풍부하게 들어있기 때문이다.


다양한 형태 (생, 스무디, 과일 샐러드 등)로 먹을 수 있어 질리지 않는다.


2. 사과



매일 사과를 하나씩을 챙겨 먹으면 건강에 여러모로 좋다.


사과의 영양성분 중에 불용성 섬유질은 소화를 촉진해주는 역할을 한다. 또한, 사과에는 음식의 소화,흡수를 돕는 칼륨과 사과산, 비타민도 풍부하게 들어있어, 속을 편안하게 해준다.


사과 주스로 섭취해도 소화개선에 도움이 된다.


3. 오렌지


오렌지에는 비타민C와 쓴맛을 내는 유기산 성분 구연산이 풍부해, 위장 건강을 좋게하고, 피로회복과 소화액 분비를 돕는다. 또한, 면역력 강화에도 도움이 된다.


단, 산도가 높아 식사 후 먹는 게 좋다.


4. 파인애플



달달한 파인애플은 소화불량에 탁월한 효능을 가지고 있다.


장내의 음식물을 분해해, 원활하게 소화될 수 있도록 하는 데 큰 도움을 준다. 특히, 브로멜린이라는 성분이 단백질을 분해해 소화를 돕는다.


5. 무화과



고기를 먹고 소화가 잘 안된다면, 무화과를 먹자. 무화과는 피신 성분을 함유하고 있어 육류 속 단백질 분해를 도와준다.


그 밖에도 리파아제, 아밀라아제 등의 소화효소와 섬유질도 풍부하게 들어 소화를 돕고, 변비예방에도 도움이 된다.


단,공복에 섭취하면, 위가 상할 수 있으니 주의할 것!


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