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백지영, 4kg 감량한 식단은?

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가수 백지영씨는 결혼 후에 체중이 6kg이 증가하면서, 다이어트를 하게 되었다고 해요.


그녀는 단시간에 하는 다이어트 보다는 1~2달 정도 시간 여유를 두고 다이어트를 하는 것을 선호하는

편이라고 해요. 그래야 몸에 무리도 덜하고, 요요도 덜 오겠죠.


이때, 다이어트 식품으로 먹었던 음식이 낫또라고 하더라고요. 다이어트 후에도 식사대용으로 먹을 만큼 낫또를 즐기는 마니아가 되었다고 하는데요.


활동할 때보다 6kg이나 증가했던 당시에, 낫또로 4kg 이상을 넘게 뺄 수 있었다네요.



삶은 콩을 발효시킨 낫또는 특유의 냄새와 질감 때문에 호불호가 갈리는 식품이지만, 단백질, 미네랄, 비타민 등의 영양소가 풍부하고, 100g만 섭취해도 계란 2개 이상을 섭취한 것과 같은 단백질을 얻을 수 있어 건강식품으로 꼽힌답니다.


또한, 1g당 7억 마리의 많은 유익한 균을 함유하고 있어 장을 튼튼하게 해서 요요를 막아주고, 포만감이 좋아 다이어트에 효과적이지요.


식이섬유도 고구마의 7배나 많이 들어있어 다이어트할 때 야채만 먹게 될 때 생기는 변비문제도 해결해주죠.


또한, 장에 묵은 노폐물을 씻어내는 디톡스 효과도 뛰어나며, 골다공증 예방에도 도움이 된답니다.


또한, 낫또에 든 비타민 E와 사포닌 등이 체내세포를 산화시키는 활성산소를 제거하는 효소를 생성해 갱년기 장애나 노화방지, 각종 성인병에도 효과적이랍니다.


낫또를 선택할 때 간단한 팁을 드리자면, 합성첨가물이 없고, 다이어트에 도움될 수 있도록 식이섬유가 풍부한 제품이 좋다고 해요.


그녀는 다이어트 식단을 할 때, 낫또를 김치와 함께 요리해서 먹었다며, 자신만의 요리법을 공개했는데요.


낫또에 배추김치를 송송 썰어 넣고, 낫또 포장을 개봉하면 들어있는 간장과 겨자로 살짝 간을 해준 다음, 조미되지 않은 김에 싸서 먹으면 된답니다. 아주 간단하죠!


그 밖에도 낫또를 반숙 달걀 프라이와 비벼먹거나 낫또 토마토 샐러드, 낫또 유부초밥으로도 간단하게 활용할 수 있다고 해요.


낫또는 이런 다이어트 효과 외에 건강 효과도 탁월해, 건강을 위해 먹기에도 좋은데요.


낫또의 ‘나토키아나아제’라는 성분이 혈관을 막는 혈전을 녹여주고 피를 맑게 해주며, 낫또 바실러스균은 장 속에서 좋은 유산균이 잘 자랄 수 있도록 환경을 만들어준다고 해요.


그 밖에 항산화 작용을 도와주고, 여성질환을 예방해주는 이소플라본 성분도 들어있답니다.


이처럼 변비예방이나 다이어트, 장이나 혈관 건강에 좋은 효능들이 입소문을 타면서, 국내에서도 낫또 를 찾는 분들이 늘고 있다고 하니, 닭가슴살에 질린 분들, 새로운 맛을 경험해보고 싶은 다이어터 분들이라면 한번쯤 시도해봐도 좋을 듯 해요.


오늘도 식이조절 파이팅 하세요!


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