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발효시간이 필요없는 홈메이드 홍초 요거트

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다이어트를 하면서 '요거트' 많이 드시고 계시죠?

요거트는 유산균을 발효시켜 만든 것으로써, 요거트에 함유되어 있는 풍부한 유산균은 체내의 세균층을 원상 회복시켜줌으로써 변비예방에 좋고, 여드름 예방 효과, 혈관계 질환 예방, 소화 촉진 등에 도움을 줍니다.


시중에 파는 요거트는 당류가 높은 설탕 요거트가 많아서 요즘에는 집에서 직접 만들어드시는 분들이 많은 것 같아요.

우유와 유산균 종균 또는 유산균 파우더를 섞은 후, 상온에서 12~24시간 발효시키면 건강한 수제 요거트를 만들어서 드실 수 있어요.


그런데, 만약 만들어놓은 요거트도 똑! 떨어지고,

유산균 종균으로 발효시켜 만들어 먹는 것도 귀찮을 때,


홍초 (또는 과일식초)와 두유만 있으면 손쉽게 요거트를 만들 수가 있답니다. ^^

만드는 방법은 너무너무 간단해요.


홍초와 두유를 1:3 비율로 섞어주기만 하면 끝!


홍초요거트는 플레인 요거트보다 더욱 상큼하고 달콤한 맛을 즐길 수 있어요.

우유를 섞게 되면 약간 덩어리가 생기는데, 우유 대신 두유를 섞으면 훨씬 덩어리 없이 부드럽고 걸죽한 요거트가 된답니다.

홍초 요거트에 과일, 시리얼 등을 첨가하면 든든하면서도 상큼한 아침한끼로 그만이에요.


단, 시중에 파는 홍초는 당함류량이 10g 넘는 홍초 설탕물인 경우가 많으니, 홍초를 구입하실 때에는 당함유량을 꼭 확인하시고 구입하세요~!









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