view-top

아침을 든든하게 땅콩호박죽

view-사진

당도가 높고 고소한 땅콩 맛과 달달한 호박의 맛을 같이 지니고 있는 땅콩호박으로간단하면서도 든든한 한 끼의 식사가 될 수 있는 땅콩호박죽을 끓여봤어요.

호박은 붓기를 빼주고 비타민과 미네랄이 풍부해서

요즘과 같은 환절기에 감기예방에도 도움이 듯 해요.



재료

- 땅콩호박

- 찹쌀가루 or 밥

- 소금 1-2작은술 (기호에 따라)


만드는 방법

1. 호박은 씻어서 반으로 자르면 속은 땅콩모양으로 나오는데, 숟가락으로 씨를 파내고 껍질을 벗겨 줍니다. 쉽게 잘라지지 않을 때는 전자레인지에 1분 정도 돌리거나 끓는 물에 3~5분 정도 익히면 쉽게 자를 수 있고 껍질도 쉽게 벗길 수 있어요.



2. 적당한 크기로 잘라서 호박이 2/3 정도 잠길 정도로 물을 붓고 익히기 시작합니다.



3. 밥을 넣어서 갈아서 끓이거나 찹쌀가루를 찬물에 걸쭉하게 풀어서 끓이면서 저어 주면 완성^^
호박 자체의 당도가 높기에 설탕은 추가하지 않아도 되고, 소금을 기호에 따라 1~2 작은 술 넣어주면 단맛을 더 강하게 느낄 수 있어요.



4. 영양을 보충하기 위해서 아몬드와 해바라기씨를 올려 봤는데요. 기호에 따라 견과류나 무슬리 한줌을 넣어줘도 좋을것 같아요. ^^



* 레시피 제공 : 조아푸드
http://choafood.com



©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 아랫배 제거를 위한 운동 [레그레이즈]

다음글 배부른 바질시드 푸딩

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (78)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동