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식사대용으로 좋은 오트밀 시나몬 쿠키!

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오늘은 고소하고 담백한 ‘오트밀 시나몬 쿠키’ 만들어보려고 해요.


단백질, 식이섬유, 비타민이 풍부한 쫀득한 식감의 오트밀을 비롯한 다양한 통곡물로 영양이 가득하고, 은은한 시나몬 향까지 더해져 식사대용으로도 그만이랍니다.이제, 만들러 가볼까요?


재료


오트밀 1컵, 아몬드1/4컵, 호두1컵, 해바라기씨1/4컵, 건과일(대추야자)1컵, 프룬1/2컵, 바닐라 에센스1/2t, 시나몬파우더 1t, 아가베시럽1t, 소금 약간, 코팅용 코코넛 파우더(옵션)


캐슈넛, 호박씨, 피칸 등원하는 견과류나 씨앗으로 대체가능,건과일 넣으면 맛이 더 풍부해짐


만드는 방법

1. 오트밀과 견과류를 1차로 믹서기(푸드 프로세서)에 갈아주세요(60% 정도만 갈아주면 됨)



2. 건과일과 나머지 재료를 넣고 함께 갈아주면, 되직한 쿠키반죽이 완성됩니다. (씹는 식감을 원하면, 오트밀을 반 정도만 갈 것)* 기호에 따라 아가베시럽이나 조청 등으로 단맛을 추가해도 좋음.



3. 쿠키 반죽을 성형해 줍니다.



4. 쿠키가 서로 붙지않게 코코넛 파우더(코코넛 분말)를 표면에 묻혀 코팅해줍니다. (굽거나 건조시키는 과정을 거치는 게 아니라 쿠키 표면에 수분이 있어 코팅해주는 것임)




완성된 쿠키를 냉동실에서 2~3시간 정도 보관해주신 후 드시면, 더 쫄깃한 식감으로 드실 수 있어요

오트밀과 견과류가 고소하게 잘 어울려요.



저는 쫀득하게 먹는 게 좋은데, 좀더 쿠키같이 바삭한 식감을 원하시면, 건조기에서 45도 이하로5~ 6시간 건조해주세요!


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife




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