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다이어터를 위한 두부 참깨소스 요리!

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달콤하고 고소한 참깨소스가 먹고는 싶지만 칼로리 때문에 엄두도 못 내는 다이어터 분들 많으시죠?


그래서, 오늘은 두부로 만들어 칼로리를 확 낮춘 <도라에몽구>님표 참깨소스를 소개해드릴까 해요.소스를 활용할 수 있는 요리도 알려주셨으니, 활용해보세요!


재료

- 두부(1cm 가량 얇게 자른 크기)
- 아마씨 오일 1스푼(아보카도나 올리브오일도 가능)
- 올리고당 3스푼(취향껏 증량)
- 레몬즙 3스푼(식초로 대체 가능)
- 우유 소주컵 2잔(아몬드 브리즈나 두유로 대체 가능)
- 참깨 2~3스푼(견과류 넣어도 됨)
- 소금 한꼬집

📎모든 계량 기준: 큰 숟가락

만드는 방법


1. 위의 재료를 모두 넣고, 믹서기에 곱게 갈아주면, 걸쭉한 질감의 참깨마요가 완성됩니다.냉장보관하면, 더 꾸덕한 질감이 된답니다.

좀더 시중에 파는 드레싱 느낌을 내고 싶다면, 양파를 잘게 다져놓고,꿀 1/2스푼, 간장 2스푼을 넣으세요!



2. 집에 있는 각종 야채들을 준비해, 닭 가슴살과 라이스 페이퍼에 말아주세요.라이스 페이퍼가 없다면,양배추, 양상추, 가지 등 얇고 면적 넓은 야채를 사용하셔도 되요!



아님, 양념되지 않은 생오이나 생당근 등 채소 스틱을 참깨 두부소스에 찍어 건강식으로 드셔도 좋구요.자, 그럼 오늘 저녁은 알려드린 '두부 참깨소스'로 건강한 끼니 챙겨보세요!

※레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, <도라에몽구>님의 레시피
https://goo.gl/mvGGbu



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