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스무디에 넣어 먹으면 좋은 재료 5가지!

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여러분, 아침에 간단하게 스무디로 건강 챙기는 분들 많으시죠?


스무디를 만들 때 블렌더에 어떤 재료를 갈아 넣느냐에 따라 건강 효능이 굉장히 달라진답니다.


달콤한 맛을 내는 요구르트나 과량의 과일만 잔뜩 넣기보다는 여러 영양가 있는 성분이 들어있는 재료들을 골고루 넣어 건강을 챙길 수 있는 스무디를 만들어 보세요!​


1. 치아씨드


치아씨드는 크기는 작지만, 에너지를 촉진시키며, 단백질의 강력한 공급원인 슈퍼푸드로, 미네랄도 풍부하게 들어 있다.


또한 물과 만나면 젤리같은 제형으로 변해 포만감도 크다. 대부분의 곡물 씨앗에는 필수지방산이 3배 이상 함유되어 있다.


* 어울리는 궁합재료: 모든 재료와 잘 어울림 *


2. 케일

케일은 우리의 건강을 지켜주는 채소 중 하나로 암의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 이소티오시아네이트와 글루코시놀레이트 화합물이 들어 있다.


게다가 우유의 3배 이상의 칼슘을 함유해 골다공증 예방에도 탁월하다. 무기질과 비타민이 풍부해 피부에도 좋고, 성인병 예방해준다.


*어울리는 궁합재료: 바나나, 사과 *


3. 구기자 열매

약간 쓴맛을 가진 빨갛고 작은 구기자 열매는 모든 체질에 잘 맞으며, 독성이 없고, 간과 신장의 건강을 지켜주며, 당뇨병과 시력향상을 도와준다.


또한, 구기자 열매는 세계에서 가장 풍부한 항산화 물질을 가진 열매 중 하나로, 18가지 아미노산을 함유하고 있다.


다른 맛과 섞이면 쓴맛을 감출 수 있어 스무디를 만들때 여러 재료와 혼합되어 많이 활용한다.


*어울리는 궁합재료: 코코넛 물 *


4. 밀싹


밀싹에는 비타민, 미네랄, 아미노산, 섬유, 항산화 성분 그리고 유익한 지방산까지 골고루 들어있다.


그렇기 때문에, 밀싹은 몸을 해독하고, 에너지와 면역기능을 향상시키는 데 큰 도움이 된다.


커피와 고기를 먹어 산성화된 몸을 균형있게 유지할 수 있도록 알칼리화시켜준다.


* 어울리는 궁합재료 : 시금치, 딸기, 파인애플, 바나나 등 과일 *


5. 아보카도



아보카도는 숲속의 버터라고 불릴만큼 지방질과 단백질이 가득하며, 알츠하이머 병으로부터 뇌를 보호해주는 영양소인 비타민 E도 풍부하다.


또한, 고단백 대체재로 채식주의자들도 먹을 수 있는 식물성 단백질도 많이 함유하고 있다.


* 어울리는 궁합재료: 오이 또는 바나나, 아몬드 우유 *





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