여러분 오늘은 다이어터도 배부르면서도 맛있게 먹을 수 있는 요리가 있다는 걸 보여드릴게요.
바로, 냉장고 속 재료를 털털 탈아 만드는 '프리타타'가 그 주인공인데요.
프리타타는 달걀물에 다양한 야채와 소시지 등을 넣어 만든 이탈리아식 오믈렛인데요.
생긴 건 피자와 꼭 닮았지만, 탄단지가 모두 들어가 영양은 물론 포만감까지 덤으로 얻으실 수 있어 식단관리 중에도 먹기 좋지요.
자, 그럼 닭가슴살 소시지와달콤한 고구마 넣은 '프리타타' 함께 만들어볼까요?
만드는 재료(2인기준)
만드는 방법
1. 각종 토핑 재료를 썰어준다.
2.달걀을 풀어준 후 우유를 넣고 섞어준다.
3. 버섯, 소시지, 시금치 등 토핑재료를 넣고 볶아준다.
4. 계란물을 붓는다.
5. 나머지 토핑재료를 모두 올린다.
6. 파슬리와 치즈를 뿌려준다.
7. 접시에 옮기면 완성!
* '닭고야 프리타타'영상으로 만나려면, 아래 click!*
※ 레시피 제공: 다신샵
다신지킴이 다른 칼럼 보기
헉 맛있어보여요
아니 프라타타 너무 맛있어보이는데요