오늘은 저칼로리지만 포만감 최고인 곤약과 닭 부위 중 지방이 가장 적은 단백질 풍부한 닭가슴살을 넣어 만든 <젤리슈>님의 '닭가슴살 곤약전'을 만들어볼건데요.
다이어트 하시는 분들은 물론 밥반찬으로 그만이라고 하니, 한번 해드셔보세요! 맛도 그만이랍니다!
재료
닭가슴살 50g(가슴이콩닭), 양파(중간사이즈 1/2), 감자(1/4), 곤약 50g, 계란 2개, 참기름, 소금 →재료들은 다져서 준비!
만드는 방법
1. 준비된 재료를 한 그릇에 다 넣는다. 기호에 따라 소금을 넣어준다.
2. 계란 요리할 때 넣으면 고소함을 더해주는 참기름을 소량 넣은 후,재료들을 잘 섞어준다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 달군 다음에 수저를 이용해 동그랑땡처럼 모양을 만든다.
4. 한쪽 면이 익으면 뒤집어준다.
5. 잘 익었으면, 닭가슴살 곤약전 완성입니다!
※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, 젤리슈 님의 레시피
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꿀팁이네요~
비밀 댓글 입니다.