view-top

맛있는 다이어트 레시피, 닭가슴살 곤약전!

view-사진



오늘은 저칼로리지만 포만감 최고인 곤약과 닭 부위 중 지방이 가장 적은 단백질 풍부한 닭가슴살넣어 만든 <젤리슈>님의 '닭가슴살 곤약전'을 만들어볼건데요.


다이어트 하시는 분들은 물론 밥반찬으로 그만이라고 하니, 한번 해드셔보세요! 맛도 그만이랍니다!


재료


닭가슴살 50g(가슴이콩닭), 양파(중간사이즈 1/2), 감자(1/4), 곤약 50g, 계란 2개, 참기름, 소금 →재료들은 다져서 준비!


만드는 방법

1. 준비된 재료를 한 그릇에 다 넣는다. 기호에 따라 소금을 넣어준다.


2. 계란 요리할 때 넣으면 고소함을 더해주는 참기름을 소량 넣은 후,재료들을 잘 섞어준다.



3. 후라이팬에 기름을 두르고 달군 다음에 수저를 이용해 동그랑땡처럼 모양을 만든다.



4. 한쪽 면이 익으면 뒤집어준다.



5. 잘 익었으면, 닭가슴살 곤약전 완성입니다!



※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, 젤리슈 님의 레시피​

https://goo.gl/cqGwSN






©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 장이 건강해야, 예뻐진다?

다음글 국물 좋아하면, 정말 살찔까?

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (49)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동