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만두와 치즈의 맛보장 조합! '닭가슴살 만두 그라탕'!

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오늘은 쫀득한 통밀피에 닭가슴살로 채워 칼로리를 낮춘 다이어터용 만두로, 이색 만두 요리 '만두그라탕'을 만들어 볼 거예요.


쭉 늘어나는 치즈와 만두까지 들어가는 데도 칼로리가 397Kcal 밖에 되지 않는 데다, 비주얼도 근사해서, 다이어트 중에 기분내고 싶을 때 해드시면 좋을 듯 해요.


만두와 치즈의 조합은 맛보장은 말안해도 아실 거예요.


자, 그럼 '만두 그라탕' 만들러 가볼까요?


만드는 재료



-통밀당만두1/2/ 114.5kcal (26g,12g,11g)

-닭신비엔나 소시지1/2/ 48.5kcal
-토마토 소스100g/ 39kcal +스리라차소스 추가하면 매운맛up!
-모짜렐라치즈50g / 150kcal
-슬라이스체다 치즈1/2/ 32.5kcal

-파프리카,브로콜리,방울 토마토


만드는 방법

1. 만두 그라탕에 다양한 맛과 색감을 더해줄 부재료들도 준비해주세요.


2.파프리카, 토마토, 브로콜리는 그릇에 담기 좋은 크기로 잘라주세요.


3. 그리고, 닭 가슴살 소시지도 칼집을 내서 함께 넣어주세요.


4.이제, 소량의 오일을 두른 팬에 재료를 하나씩 넣고 볶아주면 재료준비가 끝나요.


5. 먼저, 전자렌지용 그릇에 토마토 소스를 반 정도 깔아주세요. 그리고, 스리차차 소스를 넣으면, 매콤한 맛을 더 낼 수 있어요.


6.이제 토마토를 제외한 토핑재료들을 먼저 올리고, 남은 토마토소스를 살짝 덮어주세요.





7. 다음은 오늘의 주인공 '통밀당 만두'를 올려볼게요.



8. 그런 다음, 브로콜리도 사이 사이에 넣어주고, 토마토와 체다 치즈는 맨 마지막에 올려주세요.


9.준비가 되었으면, 전자레인지에 넣기 전 랩을 씌우고, 포크로 구멍을 살짝 뚫어주세요.


10. 그리고, 3분 30초 데워주면, 완성이에요!


요즘 같이 더울 때 아이스 아메리카노 1잔과 함께 식이섬유와 단백질까지 가득한 '만두 그라탕' 드시면서, 외식 분위기도 내보고, 하루의 피로까지 날려버리세요!


※ 레시피 제공: 다이어트신


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