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설탕없이도 달콤한 '단호박 타르트' !

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여자분들 중에, 밥은 안 먹어도 디저트는 포기할 수 없다는 분들 꽤 계실거예요!

하지만,디저트를 늘 카페에 가서 먹을 수도 없고, 다이어트 중에는 살찔까봐 쉽게 먹진 못하잖아요.


그래서, 오늘은 그런 분들을 위해 통밀과 단호박, 두유를 활용한 '단호박 타르트' 홈쿡 레시피를 소개해보아요!


쉽고 간단하게 만들 수 있을 뿐만 아니라, 건강한 재료로 만들어 살도 덜 찌우고, 건강도 챙기실 수 있을 거예요.


통밀 타르트지와 단호박 필링의 환상조합 기대해주세요!


재료준비 (통밀 타르트 3~4개 분량)


타르트지

-단백칩 쿠키 2봉/코코넛 오일 20g/계란흰자 1개


단호박 필링

-달짝 아이스 단호박 1팩/두유 10ml


만드는 방법


1. 타르트지 만드는 방법부터 알려드릴게요.
통밀로 만든 단백칩 쿠키를 비닐백에 넣고부숴주세요.믹서기가 있다면, 간단히 갈아 사용하셔도 돼요!




2. 계란은 흰자만 분리해서 준비해주세요.




3. 다음은 단백칩 가루에 코코넛오일을 2~3번에 나눠서 넣고,오일이 잘 섞일 수 있도록 골고루 섞어주세요.



4. 계란흰자도 같은 방법으로 나눠 넣고 섞어줄게요.



5. 타르트틀은 집에 있는 작은 종지에 바닥에 유선지를 깔아주었어요.



6. 준비해 둔 타르트지 반죽을 한스푼씩 넣으면서 숟가락으로 꾹꾹 눌러 타르트지의 모양을 잡아주세요.



7. 익는 동안 부풀어 오르지 않게 포크로 구멍을 내주세요.


8.전자렌지 2분, 에어프라이어 180도 5분 조리해주세요.



9.타르트지가 익는 동안 단호박 필링을 만들어 두세요.해동시킨 '달짝 아이스단호박'에 두유를 1~2스푼 넣고 으깬 후,완성된 타르트지에 채워주기만 하면 끝나요!


타르트지를 미리 만들어두면, 간단한 아침메뉴로도 활용하기 그~만~이~지~요!



※레시피 제공: 다신샵

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