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식단관리 중 매운맛 당길 때, 매운 치즈 떡볶이 스크램블을!

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여러분, 오늘은 식단관리중 스트레스 쌓일 때, 매운맛 당길 때, 해먹기 좋은 '매운 치즈 떡볶이 스크램블'을만들어볼까해요.


'곤약현미떡볶이 매운치즈맛'과 '계란'을 활용한 레시피인데요!


스크램블이 맵기를 잡아줘서, 혀에 얼얼함 없이 매콤한 맛을 즐길 수 있어, 좀 덜 자극적으로 드실 수 있을 거예요.


또한, 계란이 단백질을 채워줘 식단관리할 때 필수인 고단백 식단으로도 제격이랍니다.


자, 그럼 부드러운 스크램블과 매운 떡볶이의 조합, 맛보러 갈까요?


재료

곤약현미떡볶이, 달걀 3~4개

만드는 방법

1. 달걀 3~4개를 푼다.



2. 푼 달걀을 기름을 두른 프라이팬에 넣고 잘게 부셔주며, 익힌다.


3. 그릇에 스크램블을 올린 다음, 조리한 떡볶이를 놓으면 끝!


물론, 삶은 달걀과 먹어도 나쁘지 않지만, 스크램블로 해먹으면 좀 더 포슬포슬하고 부드러운 식감을 더해, 먹을 수 있어 괜찮으실 거예요!


만드는 방법도 간단하니, 매운맛 당기실 때, 치팅데이때 한 번씩 해드셔보세요.


영양성분

446kcal, 탄수화물 71g 당류 4g / 단백질 20g / 지방 11.3g


※ 레시피 제공: 다신샵



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