view-top

단백질 보충, '닭가슴살' 말고 맛있는 '이것'으로?

view-사진


부드러운 식감에, 촉촉한 육즙까지 더해져 보기만 해도 군침이 도는 맛있는 '떡갈비'!


하지만, 칼로리가 1인분에 대략 700kcal가 넘기 때문에, 사실 먹고 싶어도 선뜻 손이 가지 못한 경우 많으실 거 같아요.

게다가, 만드는 데도 손이 많이 가서 집에서 해 먹기도 쉽지 않은데요.

그렇지만, 이제는 집에서도 부담없이 '떡갈비'를 드실 수 있어요.

바로, 칼로리는 낮추고 단백질 함량은 높인 다신샵의 '떡갈비'가 나왔기 때문이에요!

기름기 적은 부위를 사용해 칼로리는 낮추고, 단백질 함량을 높인 고기 배합으로 식단관리 할 때도 먹기 좋은 다신샵의 '성수동 905 직화떡갈비' 함께 만나~볼까요.

1. 고단백 떡갈비예요

기존의 떡갈비는 대부분 돼지고기를 이용하는 데, 다신샵의 '성수동 905 직화 떡갈비'는 돼지고기에 닭가슴살을 배합해 만들어 단백질 함량이 훨씬 높아요.

그래서, 1일 권장 단백질 섭취량의 29%를 충족시킬 수 있지요.


그리고, 담백한 닭가슴살까지 배합되어, 돼지고기의 느끼함도 훨씬 적게 느껴진답니다.

떡갈비 먹으면서 단백질까지 확실히 챙기고 싶다면, '성수동 905, 직화 떡갈비'를 놓치지 마세요!

2. 이 부위' 사용해, 기름기는 적고 감칠맛은 일~품!

대부분의 떡갈비에는 기름기가 많은 편이라, 칼로리가 높을 수 밖에 없어요.

이런 부분을 최대한 보완하려고, 기름기를 쏙 뺀 '갈빗살'을 사용했어요.

갈빗살은 적당한 살코기와 지방이 조합되어, 육즙이 쫄깃하고, 감칠맛이 뛰어나 맛까지 보장되는 부위랍니다. 그래서, 드시면 더 맛있게 느껴지실 거예요.

품질만은 타협하지 않는 성수동 905만의 고집으로, 엄선된 부위만을 사용했답니다.

3. 겉바속촉! 직화의 향과 맛까지 그대로~!

'성수동 905 직화 떡갈비'는 수분을 더한 스팀오븐 공정을 더해, 직화로 제대로 구워, 속은 촉촉하고 겉은 노릇노릇한 고기의 맛을 볼 수 있는 직화구이 떡갈비예요.

또한, 100% 국산육을 써서, 더욱 풍부한 육즙과 뛰어난 식감을 자랑해, 더욱 맛있게 드실 수 있을 거예요.

4. 1분이면 완성되는 간편 떡갈비!

'성수동 905 직화 떡갈비'는 오래 조리 할 필요 없이, 해동 후 전자레인지에 1분만 데우면 간편하게 드실 수 있어, 바쁜 아침에도 든든한 간편식단으로 활용하기 좋아요.

조금 더 깊은 맛을 원하신다면, 프라이팬에 살짝 구워 드시면 육즙이 흘러나와, 조금 더 먹음직스럽게 드실 수 있어요.




©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 살찌는 패턴은 누구나 비슷하다?

다음글 단짠단짠맛 끌린다고, 계속 먹다가는?!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (22)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

123

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동