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면 대신 애호박과 가지로 만든 ‘비건 라자냐’!

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안녕하세요 여러분, 로푸드라이프 입니다.오늘 소개해드릴 요리는 '라자냐'에요!


원래 라자냐라는 넙적한 파스타 면에 토마토소스를 켜켜히 발라 오븐에 굽는 이탈리안 요리인데요.저는 파스타면 대신 애호박과 가지로 라자냐를 만들어봤어요.100% 로푸드는 아니라서 비건 라자냐라고 이름 붙여봤어요.


가지의 경우 솔라닌이라는 독성 성분 때문에 익혀드셔야 해, 가지는 팬에 살짝 구워줬으니, 참고하시구요!

만드는 재료
라자냐 재료:애호박, 가지, 올리브 오일
소스 재료:토마토1컵(200ml), 양파1/4개, 마늘1T, 소금&후추 한꼬집, 아가베시럽1T, 레몬주스1T, 토마토가루(1/4컵, 점도 봐주면서 넣기), 오레가노1t, 바질1t, 파슬리1t
부재료(옵션):캐슈치즈(소금, 식초, 소금으로만 만든 것), 뉴트리셔널 이스트

만드는 방법
1. 야채를 손질해 주세요.


라자냐는 넓은 파스타 면인 라자냐 면을 이용해 만들지만 로푸드에서는 애호박과 토마토, 가지 등의 야채로 라자냐 면을 만들어줘요.

5mm의 두께로 야채를 썰어주고 (가지는 구워야 하기 때문에 약간 더 두껍게), 숨이 죽도록 소금을 약간 뿌려주세요.

2. 가지를 구워주세요.


올리브유 두른 팬에 가지를 앞뒤로 구워주세요. 가지 표면이 약간 반투명 해질 때까지 구워주시면 됩니다

3. 토마토소스 만들기


소스 재료는 토마토 1컵(200ml), 양파1/4개, 마늘1T, 소금-후추 한꼬집, 아가베시럽1T ,레몬쥬스 1T,토마토가루(1/4컵, 점도를 봐주면서 넣어주세요)
오레가노1t, 바질1t, 파슬리1t ,허브들은 옵션이에요.토마토는 방울토마토든 일반 토마토든 상관없으며. 모두 넣고 블렌더에 갈아주세요.

4. 재료와 소스를 한겹 한겹 쌓아주세요.


애호박→토마토소스→가지→캐슈치즈 순으로요. 저는 치즈향을 위해 중간 중간 뉴트리셔널 이스트(영양효모)를 뿌려주었어요.

여러겹 쌓다 보면, 재료가 떨어지는 순간이 옵니다. 그때가 바로 ‘완성’이에요!


토핑은 토마토소스-캐슈치츠-새싹채소로 장식해주었어요. 캐슈치즈와 토마토 소스의 조화가 어느 이탈리아 요리 못지 않죠?

화학첨가물이나 가공된 재료없이 자연식품만으로 이렇게 훌륭한 맛을 낼 수 있다는 게 생채식 요리의 장점이 아닐까 싶어요. 칼로리도 낮은 편이구요! 자연재료 그대로가 주는 맛을 느껴보시길 바래요.

※ 레시피 및 사진제공: 로푸드 라이프, Eat well, live better
http://blog.naver.com/rawfoodlife




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